Среда, 24 апреля 2024
Курс ЦБ
$  92.51
 98.91
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Вышло в свет второе издание фотоальбома «Рязань и рязанцы: эпоха оптимизма в фотографиях Евгения Каширина»

    Опубликовано: 05.04.2023 в 15:31

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Фото: кадр из видеофильма «Евгений Каширин», 2018

    Первая книга, увидевшая свет 2007 году, быстро разошлась и стала библиографической редкостью

    Фотоальбом «Рязань и рязанцы: эпоха оптимизма в творчестве Е.Каширина» — это единственное печатное издание, полностью посвященное творчеству выдающегося русского фотохудожника и нашего земляка.

    Первое издание фотоальбома состоялось в 2007 году. Книгу создавал сам Евгений Николаевич, но вышел альбом лишь на 40 день со дня его смерти. Альбом быстро разошелся и стал библиографической редкостью. Издателям поступали многочисленные просьбы о его перевыпуске. И вот альбом получил свою вторую жизнь. Над вторым изданием работал тот же издательский коллектив, что и над первым. В результате альбом был дополнен фотографиями, которые не вошли по разным причинам в первое издание, были улучшены обработка фотографий и полиграфическое исполнение.

    Фотоальбом адресован ценителям художественной фотографии, людям, увлекающимся историей своей страны, и всем тем, кто любит Рязань.

    Узнать о фотоальбоме более подробно и приобрести книгу можно на сайте https://kashirin.photo

    «Я живу в Рязани всю жизнь. Это мой город. Кому-то он представляется неизменным, застывшим. На самом деле он разный — утром и вечером, весной и осенью.

    Я люблю всматриваться в его лицо, ловить перемены его настроения. Я люблю смотреть на лица горожан — знакомых и незнакомых.

    Здесь проходит моя жизнь. И жизнь моего города проходит во мне. Он всегда остаётся сам собой, и всегда он разный. Никогда не знаешь, чем он удивит тебя сегодня, чем огорчит или обрадует».

    Е.Каширин

     

    Евгений Николаевич Каширин (1949-2007) родился в Рязани. Окончил Московскую среднюю художественную школу при Академии художеств (1968) и исторический факультет Рязанского государственного педагогического университета (2000). Фотографией начал заниматься в художественной школе. С 1968 г. — член фотостудии «Мещёра» при Рязанском радиотехническом институте. В 1977 г. совместно с коллегами

    организовал городской фотоклуб «Ока». Член Союза фотохудожников России с 1991 г. С 2003 г. — председатель Рязанской организации Союза фотохудожников России.

    Работал педагогом дополнительного образования. Преподавал курс фотомастерства в Рязанском художественном училище им.Вагнера. Вёл широкую просветительскую и преподавательскую работу по фотографии и краеведению. Плодотворно работал на региональном телевидении: Е. Каширин — автор цикла телепередач по истории родного края.

    За большие заслуги в фотографическом творчестве и за создание более 60 телепередач по краеведению в 1995 г. был удостоен звания «Заслуженный работник культуры». В 2006 г. Е.Н. Каширину присвоено звание «Почётный гражданин Рязани».

    Мемориальные доски памяти Е.Н.Каширина установлены на фасадах зданий, связанных с его преподавательской и просветительской деятельностью, — знании Рязанского художественного училища им. Г.К.Вагнера (ул.Ленина) и бывшем здании Городской станции юных техников (ул.Полонского,54/1). Именем Е.Н.Каширина назван Рязанский музейно-выставочный центр «Фотодом» (ул.Почтовая, 58).

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    С 25 мая планируется установка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств на следующих участках улично-дорожной сети города Рязани: