Четверг, 8 июня 2023
Курс ЦБ
$  81.46
 87.17
Рязань
+24°C
  • Зеленый сад
  • Премьер Мишустин в Рязани поднял пыль столбом и навёл шухер!

    Опубликовано: 14.04.2023 в 14:50

    Категории: Выбор редакции,Общество

    Тэги: ,

    Областные и городские власти в лице губернатора Павла Малкова и мэра Елены Сорокиной не только представили главе кабмина РФ комплексный план благоустройства общественно-культурных пространств города и презентовали медицинский кластер области, и организовали для высокого гостя экскурсию по стекольному заводу Larta glass, но ещё очень боялись «ах, как бы чего не вышло» из разряда «некстати всегда выскакивающего».

    Всё, вроде бы, как надо

     

    В мероприятиях состоявшейся в среду, 5 апреля, поездки в Рязань премьера Михаила Мишустина сопровождали руководитель Минздрава Михаил Мурашко и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

    «Некоторые виды импортного оборудования мы получали буквально с боем, оно шло из-за рубежа и нам не хотели его отдавать, хотя оно было заранее оплачено и законтрактовано, несколько месяцев мы разбирались по каждой единице техники», – рассказал Мишустину губернатор Рязанской области Павел Малков.

    Мишустин в ответ заметил, что не нужно стесняться, что часть оборудования всё ещё зарубежного производства. Главное, чтобы к нему были запчасти и качественный сервис.

    «Но всё, что можно делать в России, надо делать в России. Каждая копейка добавленной стоимости, произведённая руками россиян, – это вклад в импортозамещение и создание технологического суверенитета страны», – подчеркнул глава Российского Правительства Михаил Мишустин.

    Рязанские чиновники Мишустину также рассказали о медицинском кластере Рязанской области, который был создан летом 2021 года. В него входят медицинский и радиотехнический университеты, медицинский колледж, три предприятия фармацевтической отрасли и девять предприятий-производителей медицинских изделий и оборудования. В частности, Мишустину показали вакцину против гриппа, созданную в фармацевтическом холдинге «Нацимбио» Госкорпорации Ростех. Она производится по технологии полного цикла и одобрена к применению всем категориям пациентов, в том числе детям с шести месяцев и беременным женщинам.

    Из больницы Мишустин отправился на стекольный завод, который запустили в 2008 году. Изначально им владели американцы, но в прошлом году произошла смена собственника. При этом производство, стандарты качества и коллектив сотрудников были полностью сохранены. «Коллективу спасибо, что в непростое время не дали развалиться производству, сумели спасти экспортную составляющую и организовать внутренний спрос», – заметил Мишустин во время осмотра заводских цехов.

    Отдельно Мишустин пообщался с губернатором Рязанской области. Михаил Владимирович ознакомился с планом благоустройства города. Рязань вошла в число победителей федерального конкурса проектов благоустройства исторических центров городов. Работы по реставрации и обустройству культурно-общественных пространств уже начались. В городе создают уникальный пешеходный маршрут. «Всё, что сможем, сделаем, все поручения я дам, – пообещал Михаил Мишустин, – федеральный проект создания комфортной городской среды, которым мы занимаемся, открывает маленькие жемчужины в каждом уголке нашей замечательной родины».

    Рязанский губернатор Павел Малков на личной аудиенции у главы российского кабмина отметил, что регион развивается, реализуется много важных проектов по всем направлениям. Доложил о рекордных показателях в АПК и достижениях производственной сферы.

    «Большую роль сыграла федеральная поддержка, в том числе, работа Фонда развития промышленности. Также пользуемся механизмами специнвестконтрактов. Готовимся участвовать в промышленной ипотеке, применять соглашения о защите и поощрении капиталовложений и кластерную инвестплатформу», – сказал на встрече Павел Малков.

    Губернатор добавил, что, благодаря поручениям по итогам предыдущей встречи, в регионе усилены темпы работы по обновлению парка общественного транспорта, службы скорой медицинской помощи, школьных автобусов.

    «Жители видят эту поддержку, отмечают её. Будем продолжать системно двигаться по всем направлениям», – подчеркнул глава региона.

     

    Кому не в кайф поругать начальство?

     

    «Если жизнь не удалась, это Путин виноват!», – а то кто же, конечно. «А, если в Конго выпал град, – губернатор виноват»! Рязанцы засняли проезд кортежа премьер-министра Михаила Мишустина по Солотчинскому шоссе. Видео жители города опубликовали в социальных сетях.

    «Пыль подняли такую, какой Москва явно не видела», – сообщили всему миру то ли с гордостью, то ли от отчаяния рязанцы в своих публикациях. Группа «Рязань» «ВКонтакте» разместила видео-подтверждение: «Пыль в глаза! В Рязани бардак даже когда технику (из Москвы – прим. ред.) дали, а работать на ней никто не умеет: вместо уборки грязи идёт разбрасывание по всей улице, тротуарам и домам. Пыль из реагентов и грязи ещё час стоит от этой псевдо-уборки», – было написано в посте.

    Технику на уборку некоторых рязанских автомагистралей городские власти отправили на следующий после визита высокого московского гостя день. Можно подумать, что накануне убрать грязь и подмести пыль не представилась возможность.

    Мы можем сколько угодно ругать начальство за наше несчастливое детство и за все наши неудачи. И при этом мы никак не можем или не хотим понять, что всё, в принципе, зависит от нас, а точнее – тот нашего желания или нежелания всё изменить.

    Начальников, хоть и не всех, но самых главных, мы выбираем. Пока ещё, как ни странно. В нашем регионе выбирали губернатора за последнее время дважды: в 2017 и вот совсем уж недавно, и в обоих случаях большинство голосов получили люди, присланные к нам по разнарядке, спущенной со Старой площади, то есть из Администрации Президента.

    Вполне может быть, что сам Владимир Путин даже и не знал, чьи фамилии будут внесены в бюллетени для голосования от т.н. «партии власти», которой почему-то очень быстро мы привыкли во всём доверять. И рязанский губернатор, и наш мэр представляют эту самую «партию власти».

    10 сентября текущего года, в единый день голосования, пройдут выборы депутатов Рязанской городской Думы нового созыва. Деятельность этого органа, на первый взгляд, незаметна и неинтересна рядовым жителям областного центра.

    Но, на самом деле, у гордумы есть немало полномочий, серьёзно влияющих на ситуацию в Рязани. Депутаты, в частности, принимают городской бюджет, утверждают генеральный план Рязани, принимают решения о распоряжении муниципальной собственностью, в том числе зданиями и земельными участками, следят и корректируют деятельность муниципальных предприятий (например, «Водоканала» и РМПТС, где трудятся тысячи человек) и, наконец, выбирают мэра города.

    Случайных людей, особенно среди единороссов, в депутатском корпусе почти нет. Списки потенциальных кандидатов формируются за несколько месяцев до официального старта предвыборной кампании.

    Может быть, уже пришло время сменить ориентиры и тенденции? Может быть, действительно, настало время для решительных перемен? Очевидно, пора уже понять, что на «партии власти» свет клином не сошёлся!

    Надо помнить, что от воли гордумы зависит распределение средств городской казны и назначение мэра. Оба процесса никак не могут пройти мимо губернатора, ведь в Рязани живёт половина населения области, а региональная столица – главный донор консолидированного регионального бюджета. Поэтому Павел Малков, как и его предшественники, будет не только внимательно следить за подготовкой думских выборов. Без его одобрения список кандидатов от «Единой России» не утвердят.

    Очень даже может быть, что фамилии Сорокиной мы просто в списках «Единой России» не увидим, ведь хорошо известно, что у них там, на междусобойном уровне, какие-то нелады.

    А теперь, когда кортеж российского премьера Михаила Мишустина, пролетев по Солотчинскому шоссе, поднял пыль столбом не в переносном, а в самом прямом смысле, рязанские губернатор и мэр могут оба встать в позы непримиримых партнёров по партии. В таком случае ни о каком будущем в качестве политика и чиновника бывшая учительница русского языка и литературы может больше не думать.

    Кой-какой шухер в провинциальной, замкадской жизни нашей Рязани премьер Мишустин всё-таки навёл.

    Фото: сайт правительства Рязанской области

    Михаил Фильчак

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (396) 29.05.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Два друга один за другим ушли со сцены, а до кучи из жизни
  • Хозрасчетная поликлиника
    Клиника Елены Малышевой
    Дентастиль
  • Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    По сути это комплекс экстренного реагирования – внедорожник на транспортной базе УАЗа Профи с расширенными габаритами.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News