Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Константин Пилюгин: «Новые открытия во славу России»

    Уникальные находки русского учёного позволили выдвинуть интереснейшую версию о том, почему сегодня идёт очередной Крестовый поход Запада против нашего Отечества.

    Но не только об этом рязанский исследователь Константин Пилюгин рассказал в эксклюзивном интервью главному редактору «ОРГ» Николаю Кириллову.

    СПРАВКА

    Константин Николаевич Пилюгин: независимый эксперт и исследователь истории драгоценных камней, эксперт-автодидакт в гомологии, аналитик инвестиционного сырьевого рынка, участник международной исторической конференции (Jewellary and Watch Exebition 2010), обладает квалификацией Геммолога-оценщика, а также Инженера-раскольника, определяющего ювелирный потенциал в не огранённом сырье. Разработал уникальный на данный момент алгоритм проведения экспертизы: «Смысловая атрибуция по заданным параметрам Константина Пилюгина, (Тихая Саппа)»; основатель исторической криминалистики, астрогемолог, сделаны геммологические открытия, находки и атрибуция ископаемой жемчужины, представленной на международной конференции в Абу Даби «Jewellary and Watch Exebition» 2010, и ряд других открытий. Возглавляет Евразийский сегмент транснациональной корпорации FIGA MINING: добыча полезных ископаемых на Африканском континенте. Является соискателем на звание Академика РАН.

    – Я очень рад, что мы с вами вновь встретились. Есть новые открытия?

    – А как же иначе? Работаю по нескольким новым научным направлениям, но обо всём по порядку…

    – Начнём с космоса?

    – Прежде всего, расскажу об алгоритме смысловой атрибуции по заданным параметрам, который я разработал, и который позволил мне провести исследовательские работы с космическим веществом марсианских ахандритов, в которых были обнаружены уникальные кристаллы ювелирного качества.

    Чтобы читателю было понятно и легко представить, о чём идёт речь, поясню: ахондриты – это редчайшие части космических тел. Я обнаружил ахондриты. И в этих минералах я увидел цвет и самое главное – блеск (дисперсия), превышающий бриллиант.

    Как выяснилось, цветовые характеристики обнаруженных объектов оказались аналогами всем известных эталонных благородных камней: красный, аналог рубину из Бирмы (Мьянма) и синий, аналог сапфиру из Кашмира (не цирконы и не алмазы – прим. ред.).

    Я сейчас работаю над возможностью их синтезирования по примеру фианитов и дальнейшего применения. Подобными исследованиями хотели бы активно занимаются учёные США, Китая. Но мы сможем их обогнать. Именно такими данными я и располагаю. Инвесторов и партнёров уже выбираем.

    – А откуда у вас появились эти образцы?

    – Вещество было найдено на глубине 50-70-ти метров в одном из известковых карьеров в Пронском районе Рязанской области. Миллионы лет назад истории Земли было импактное событие (столкновение крупного метеорита, астероида, кометы с Землёй или другой планетой), которое и вырвало из глубинных недр Марса, практически из сердца планеты, эти глыбы и доставило на Землю.

    Возможно, это событие связано с падением Чиксулубского метеорита, которое произошло 65 миллионов лет назад и образованием крупнейшего в мире кратера «Чиксулуб», который находится на полуострове Юкатан и на дне мексиканского залива.

    Диаметр кратера достигает 180 км. По мнению учёных, удар, вызванный одиннадцати километровым метеоритом, был настолько мощным, что вызвал ударную волну вокруг Земли несколько раз. Затем пожары, землетрясения, кислотные дожди, активировались вулканы.

    В том числе это событие повлияло на изменение биосферы Земли. О том, как вымерли динозавры и другие живые существа, обитатели нашей планеты, вы, бесспорно, знаете.

    А вот насколько они вымерли, учёные дискутируют до сей поры. Я придерживаюсь мнения всего научного сообщества, считаю, что эта цифра порядка 70-90 процентов.

    Наша рязанская земля даёт интереснейший материал для подобного рода исследований. Я ими и занимаюсь.

    – Насколько мне известно, у вас есть и другие, новые находки с Рязанской земли… Что и где вы нашли?

    – В апреле этого года мы с друзьями собрались в небольшую экспедицию на побережье Оки. Апрель уникальный месяц.
    Земля уже обнажена после сошедшего снега, травы, разумеется, пока ещё нет. Время для тех, кто умеет смотреть и видеть, что же отражает чистый лист обновлённой весенней природы.

    Мы пошли в один из оврагов в периметре 10 км от Старой Рязани в сторону Шилова у побережья Оки. Кстати, особых следов работы пресловутых чёрных копателей в этом месте не было. Точнее – их было совсем не так много…

    Пройдя сквозь «буреломы», я оказался в нижней части оврага. Понял, что нахожусь на древнейшей тропе. Вглядываясь в окрестности, я увидел колоссальные изменения береговой зоны. Но об этом чуть позже…

    Прежде всего, я внимательно смотрел, как говорится, «под ноги». Наблюдал «рисунок» обнажённой земли. Неожиданно моё внимание привлёк небольшой предмет. Подняв его, я понял, что предмет металлический.

    – Что же за предмет вам попался?

    – Об этом я узнал позже. А прежде, зарегистрировал находку как положено, в соответствии с Законом (ст. ГК РФ 227). Начал изучение. Использовал свой алгоритм сравнительного анализа, прежде всего, и так далее…

    Выяснилось, что это кулачный щит, Баклер, XII века, предположительно из Милана.

    В общем-то, традиционно кулачные щиты делались из дерева и обшивались металлом. С кулачными щитами в Древнем Риме выступали гладиаторы. Оружейники Венецианской республики тоже имели свой огромный опыт по изготовлению таких щитов.

    Не надо забывать, о том, что такое Венецианская республика. Это, прежде всего, крупнейший торгово-экономический центр с конца VII века по 1797 год.

    Республика, с центром в Венеции, имела даже колонии на берегах Адриатического, в бассейнах Эгейского, Мраморного и Чёрного морей.

    Это общеизвестная информация. Но в дальнейшем моё исследование показало очень интересные факты. К примеру, агрессивная политика Венецианской Республики в итоге привела к падению Византии и её захвату. Все торговые пути были взяты венецианцами под контроль с помощью монгольских орд.

    В дальнейшем монгольские захватчики, нанятые венецианцами, появились и в Крыму, а впоследствии…направились прямо в Старую Рязань.

    – Расскажите, чуть подробнее, про щит баклер…

    – Подобных щитов XII века сегодня уже практически нет. В различных захоронениях на территории нашей страны и не только ранее были обнаружены в основном фрагменты щитов. Таких находок на территории Древней Руси не более 20.

    – А ваш щит?

    – Обнаруженный мною щит – целый. Он не деревянный, а железный, что и помогло сохраниться. Возможно, он находился в так называемой консервации.

    В ходе уже второго осмотра места находки стало очевидным, что там находился не только один щит, но целый арсенал оружия, необходимый для военного укрепления или, говоря сегодняшним языком, оборудованного блокпоста.

    В задачу воинов укрепления входила, прежде всего, охрана уникальных песков, которые древние рязанцы отправляли на кораблях по Оке и далее по центрам переработки этого песка.

    Вот, как раз всеми вопросами, связанными с цветным стеклом, получаемым из этих самых песков, я и занялся.

    – Но что же тут нового? Про цветное стекло из Рязани и наших мастеров давно известно…

    Железная стрела

    – Действительно, казалось бы, общеизвестный факт. В рязанском краеведческом музее есть образцы цветного стекла.
    Но задумайтесь, чтобы добиться такого результата в получении уникального стекла, необходимо было обладать огромными знаниями и технологиями производства. Понимать и практиковать температурные режимы, необходимые для плавки. Выяснить, какие нужны присадки, красители и так далее.

    Итак, самое главное: это люди, получившие опыт в производстве. Мастера, обладающие уникальными знаниями. Откуда и когда они появились. И, конечно же, сам песок, как уникальный сырьевой продукт.

    – Теперь подробнее, про песок…

    – Песок, как сырьевой продукт, имел для Рязанского княжества, без преувеличения, стратегическое значение. Он поставлялся из наших мест во все точки, где варилось цветное стекло. Но кто варил? Оказывается, на территории Древней Руси варили стекло именно рязанские мастера, обладавшие знаниями уникальной технологии варки.

    Такое место, где были залежи песка, и жили люди, знающие технологию варки уникального стекла, не могло оставаться без охраны.

    – Такое место нуждалось (!!!) в охране…

    – И там находился гарнизон со всеми укреплениями. К берегу Оки регулярно подходили большие корабли… совершались сделки, крутились большие деньги… и так далее. Как можно было контролировать все эти процессы без охраны и специально оборудованных помещений?

    – Таким образом, существовала выстроенная система обороны и охраны ключевых объектов со всем необходимым обеспечением.

    – Именно так. Вот там и находился оружейный арсенал. Однозначно, подготовленный для дружины князя и его воеводы.

    – А кто был воеводой?

    – Воеводой у князя в тот период был Евпатий Коловрат. Это достоверный исторический факт. Воевода при необходимости мог оперативно, налегке, выдвинуться на место, где всё было подготовлено, в том числе и оружие, разумеется.

    – И всё же, почему вы считаете, что этот щит мог принадлежать именно воеводе Коловрату? И почему он мог пользоваться «иностранным оружием», поставленным из-за рубежа?

    – Так вот, почему я обозначаю этот щит однозначно произведённым в XII веке.

    – Подробнее…

    – Полагаю, это 1182 год.

    – Почему?

    – Этот товар, то есть сам щит, он не относится к тем «колониальным» товарам, которыми торговала Венецианская Республика. Лучшее оружие всегда оставлялось себе. Деревянные щиты – пожалуйста, а железный – себе.

    – Предполагаю, что сейчас вы расскажите самое интересное?

    – Так вот в Византии, в Константинополе, в 1182 году был весьма серьёзный инцидент, который повлиял… А я уверен, судя по моим исследованиям, что именно это событие, действительно, стало одним из ключевых триггеров, объясняющих дальнейшее развитие многих событий в европейской истории и не только.

    – Так что же случилось в 1182 году?

    – Случилось то, что целый, огромный квартал генуэзцев и венецианцев был вырезан практически под чистую.

    – Кто же их вырезал?

    – Сами жители Константинополя, но в том числе и русские. Подтверждение моих слов есть в различных исторических описаниях, дошедших до наших дней. Причина конфликта могла быть в возможном стремлении венецианцев захватить власть в чужой стране, в Константинополе. А власть Константинополя приняла решение их зачистить. Вот оттуда, из Константинополя, этот наш трофейный щит и прибыл в Рязань.

    – Значит, его изготовили умелые европейские оружейники?

    – Предполагаю, что этот щит изготовили именно миланские оружейники, известные своим мастерством ещё с древнейших времён. Они даже до восстания Спартака ковали оружие. Кстати, сегодня их потомки тоже занимаются оружием. Но уже высокоточным.

    Это представители древних благородных сословий, для которых понятие кровной мести, так называемой вендетты, мягко скажем, совсем не пустой звук.

    Полагаю, что события резни 1182 года могут иметь непосредственное отношение к последующим атакам крестоносцев на наши земли.

    Примерно каждые сто лет они, назовём их захватчиками, появляются у нас, чтобы мстить за смерть своих близких. Месть и деньги – это серьёзный мотив.

    Да, уже позже, падение Константинополя в 1202-1204 годах – это тоже проект венецианцев. А возьмите, известнейшую в нашей истории битву на Калке. Это тоже последствия экспансии венецианцев.

    – Почему?

    – Ведь ещё в том самом 1182 году наши предки вывезли из Константинополя не только щит, а ещё, самое главное, и мастеровых, производителей цветного стекла. Куда? В Старую Рязань.

    – И что же дальше?

    – В дальнейшем под прикрытием крестоносцев появилось всем известное немецкое, богемское стекло. Венецианцам удалось сохранить монополию на производство цветного стекла на европейском континенте и в дальнейшем зарабатывать на этом огромные капиталы.

    – Вернёмся к вашей экспедиции и находкам на побережье Оки. Со щитом понятно. Шёл, посмотрел под ноги, увидел и поднял. Как вам удалось обнаружить уникальный песок?

    – Я обратил внимание на деревья различных видов и сортов. Эти деревья, можно сказать, были мумифицированы. Но достаточно большие по высоте и диаметру стволов. Выглядели практически как живые. Но стоят сухими. Почему такое возможно? Каково питание почвы? И вдруг на крутом противоположном берегу оврага я увидел буквально белое пятно на почве. Как лист бумаги.

    – Что дальше?

    – Если видишь что-то странное – надо разобраться. Я полез прямиком в это белое пятно. Оказалось, что обнаружил белый мельчайший и чистейший, кварцевый песок. Стало ясно, что в стене оврага зверь вырыл яму и высыпал из этой норы песок, оборудуя себе жилище. Песок лежал на поверхности.

    – Значит, деревья почему-то остались без питания?

    – Корневая система деревьев получила из почвы, в которой, как выяснилось, преобладали в основной массе кварцевые пески, смертельную дозу, сопутствующих этим кварцевым пескам, химических соединений. Теперь для меня открылись новые перспективы для исследований.

    – Кварцевые пески на территории Рязанской области уже разрабатываются. Про это месторождение было неизвестно?

    – Подобный песок в Рязанской области есть, но в 160 км от Рязани. А этот песок находится на расстоянии 60-70 км от областного центра. Точнее – говорить не буду.

    – Опасаетесь, что туда отправятся промышленники?

    – В том числе. Но пока поведём разговор о другом: не надо забывать, что после удара и разрушения Рязани в 1237 году, захватчиками нашего Отечества был уничтожен крупнейший бизнес, существовавший у наших предков.

    Вот вам и один из мотивов захватнических преступлений, на которые сегодня мало кто обращает внимание. Ведь именно во время этого Крестового похода на Русь были зачищены все центры древнерусского стекловарения.

    – В этом бизнесе возникла новая ситуация?

    – Да, теперь этот бизнес остался у захватчиков. Убеждён, основываясь на моих исследованиях, что за этим заказом стояли венецианцы. Ведь впоследствии, после зачистки, именно их муранское стекло стало доминировать в торговых отношениях. А стоило муранское стекло, как предмет роскоши, дороже золота. Пошли огромные деньги на «счета» благородных венецианских семей и семей Крестоносцев. А теперь, давайте не забудем, что Венеция стоит на болотах.

    – Да, любой ребёнок сегодня знает про город в Италии, построенный на воде…

    – Давайте по порядку. Во-первых, предки венецианцев, это племена венедов, наших славянских племён. А значит, это родство, позволявшее иметь и доверительные отношения с нашими князьями.

    – Стоп, стоп… от названия племён венедов и появилась понятие вендетты, кровной мести…

    – Вы правы, но, тем не менее, наши славянские племена были родственными, и так родилось сотрудничество с Венецией по отправке туда леса. А лес требовался в огромных количествах. Для строительства небольшого домика надо было забить порядка ста пятнадцати метровых деревянных свай. Разумеется, из лиственных пород, и иных, которые не гниют. Сколько леса надо для города? Сколько надо для торгового и военного флота?

    – Откуда поставлялся этот лес?

    – Прежде всего, с нашей земли. И я уверен, что Венеция до сей поры существует благодаря тому, что стоит на основе, которую получила от братьев славян. Наши рязанские предки сыграли огромную роль, в том числе и в строительстве города Венеция.

    – Занимаясь исследованиями данных исторических вопросов, что нового вы можете сказать?

    – Теперь, конечно же, скажу ещё об одном интересном аспекте моих исследований. Хочу пояснить: занимаясь этой проблематикой, я пришёл к выводу о необходимости рождения нового направления в науке – это историческая криминалистика. Кстати, очень важна именно прикладная часть, то есть работа с доказательной базой. А ещё точнее – с вещественными доказательствами.

    – Это очень интересно!

    – Думаю, что это направление будет востребовано не только теми специалистами, кто по– настоящему понимает весь смысл исторического процесса развития нашего государства.

    – Как говорили классики: без прошлого – нет будущего.

    – Уверен, что наши ответственные государственные деятели сегодня не смогут остаться в стороне от понимания глобальных исторических процессов. Ведь на повестке вновь возникают интереснейшие вопросы:

    – Какие же структуры выступали реальными заказчиками убийства миллионов русских?
    – Каковы были их реальные мотивы?
    – Как эти факты могут быть связаны с сегодняшней обстановкой в мире и агрессивной политикой Запада?

    Всё это надо учитывать. Посмотрите на флаги Крестоносцев и теперешних врагов нашей Родины…

    Делайте выводы. А мой вывод простой: любите Великую историю нашего Отечества, чтобы оно навеки оставалось Великим.

    Фото предоставлены Константином Пилюгиным

    От первого лица:

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…