Среда, 17 апреля 2024
Курс ЦБ
$  94.07
 99.93
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Депутат предложил создать над городами купола безопасности от БПЛА

    Опубликовано: 31.07.2023 в 09:56

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,,

    Из комментариев: «В 41-м, через 3 дня после начала войны, небо над Москвой было защищено без высоких нанотехнологий»

    Чтобы предотвратить атаки беспилотников необходимо создать купол безопасности, такое предложение высказал в своем Телеграм-канале вчера, 30 июля, первый зампред комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев.

    «Сейчас уже нужно думать над тем, как этот купол создать. И конечно, не над одной Москвой, а как я уже писал: над всеми городами, которым угрожают атаки», – приводит цитату РИА Новости.

    Он отметил, что часть необходимых технологий для создания купола есть у Общественного центра оборонных инноваций.

    Сегодня, судя по его посту в соцсети, создание купола будет обсуждаться совместно с главой Общественного центра оборонных инноваций Дмитрием Шуровым, куратором Дмитрием Кузнецовым, а также с экспертами.

    «Есть и другие энтузиасты, готовые включиться в эту работу. Будем с ними встречаться и формировать предложения для органов власти. Москву необходимо защитить», – говорится в записи.

    Напомним, вчера  в результате атаки БПЛА был повреждён центр Москва-Сити, были прилёты на Крым.

    Из комментариев к публикации РИА Новости:

    «Технически создание «купола» от беспилотника, не имеющего радиоканала управления и летящего по инерциальной системе наведения, невозможно в принципе. Да и от имеющего радиоканал, но летящего на очень малой высоте с огибанием зданий — тоже практически невозможно. Вывод: надо бить в ответ стократно сильнее, чтоб отбить у нацистов само желание атаковать российские города!;

    «Купол должен быть над селами, тогда и в города не прилетит, вся территория России неприкосновенна, врагу просто надо дать понять, а не на западное мнение оглядываться. Хочется простым русским матом высказатся и думаю не только мне»;

    «Прошло 1.5 года и только сейчас нужно создать купол…..уважаемые, давайте вставайте с кресел и в три смены подымайте дирижабли над российскими городами, как 41 г. через 3 дня начало войны небо над Москвой было защищено без высоких нано технологий»;

    «Популизм: на одну Москву сотни, если не тысячи установок нужны. А сколько городов кроме нее! Куда проще жахнуть по источнику угрозы ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Чтобы камни оплавились! Почему не жалею население? потому что они покорно сидят под нацисткой властью, не поднимают бунт, отдают своих мужчин на убой… Зачем нужны такие?»…

    Фото: ENews112 / t.me

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…