Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Комсомольцам-правдолюбцам не удалось развести на откровенность «автодилеров» рязанского правительства

    Наивные ребята, они жаждали разъяснений по поводу закупки для правительственного автопарка девяти иномарок на общую сумму 45,5 миллиона бюджетных рублей…

    «Рязанскому кабмину оказался необходим Volkswagen Multivan за 11,1 млн рублей, а вот в связи с чем – пояснить чиновники то ли не захотели, то ли постеснялись», – так начинается рассказ в рязанском выпуске «Комсомольской правды». Дальше – больше:

    «Правительство Рязанской области ответило на запрос КП-Рязань о закупке «серым домом» девяти автомобилей за 45,5 млн рублей. Чиновники приобрели за бюджетный счёт Volkswagen Multivan за 11,1 млн рублей и восемь Toyota Camry за 4,3 млн рублей каждая. Притом они фактически отказались объяснить общественности, чем обоснованы эти расходы.

    Какова была причина закупки? Для каких целей будут использоваться новые авто? Как поступят с теми машинами, которые планируется заменить, и что это за машины? Все эти вопросы кабмин оставил без ответа.

    Не объяснило управление делами правительства и выбор тех или иных характеристик, указанных в описании объекта закупки. Между тем они довольно специфичны. Например, для минивэна заказали минимальные массу и количество точек крепления для багажника на крыше, а у седанов – диагональ информационного дисплея 12,3 дюйма и мощность двигателя от 200 до 300 лошадиных сил.

    Помимо указанных выше характеристик, редакция «КП – Рязань» хотела узнать, чем обоснованы требования, касающиеся особенностей отделки салонов автомобилей, их аудиосистем, конкретной схемы раскладывания сидений, беспроводных зарядок для смартфонов и прочих средств повышения комфорта.

    «Информация по приобретаемым автомобилям указана в описании объекта закупки. Электронный аукцион на поставку легковых автомобилей размещён в соответствии с действующими требованиями законодательства», – это всё, что посчитал нужным сказать и. о. начальника управления делами правительства Рязанской области Максим Туркин.

    На вопрос о том, поддержат ли они призыв президента Владимира Путина пересаживаться на отечественные автомобили, рязанские чиновники ответили очень уклончиво:

    «На балансе учреждения находятся отечественные автомобили и автомобили иностранных марок. Увеличение доли отечественных автомобилей планируется», – сказано в письме.

    Напомним, что всего четырьмя месяцами раньше рязанское правительство уже закупало четыре иномарки на общую сумму 19 млн рублей.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…