Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанцам-любителям путешествий, планирующим посетить озеро Байкал, на заметку:

    Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой (на фото) призвал рассмотреть вопрос о выходе России из ЮНЕСКО. А причём тут Байкал? – Сейчас узнаем…

    Праправнук великого русского писателя, а по совместительству (все регалии – ниже*) считает, что ЮНЕСКО выразила обеспокоенность законопроектом, разрешающим сплошные рубки в целях туристического освоения Байкала, поскольку не хочет, чтобы Россия развивала «свои феноменальные туристические возможности».

    ___________________

    * Толстой Пётр Олегович – заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации с 5 октября 2016 года. Секретарь Московского регионального отделения партии «Единая Россия» с 31 мая 2021 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия». Заместитель председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (28 января 2020 – 25 января 2022). Руководитель делегации Федерального собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (27 января 2017 – 15 марта 2022). Член Общественной палаты Российской Федерации (2012–2014). Разумеется, включён в санкционные списки Евросоюза, США, Великобритании, Канады, Швейцарии, Австралии, Японии, Украины и Новой Зеландии.

    Российский политический деятель, журналист, пропагандист, продюсер, ведущий ряда информационно-политических передач и общественно-политических ток-шоу на «Первом канале»: воскресного выпуска программы «Время» (2005–2012), ток-шоу «Политика» (2013–2016), «Время покажет» (2014–2016), «Толстой. Воскресенье» (2014, 2018–2019). Заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала» (2009–2016).

    Итак, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой призвал рассмотреть вопрос о выходе России из ЮНЕСКО в связи с критикой организации в отношении законопроекта, разрешающего сплошные рубки в целях туристического освоения Байкала. ЮНЕСКО считает, что принятый Госдумой в первом чтении законопроект ослабит стандарты допустимого воздействия на экосистему Байкала.

    «В понедельник в Саудовской Аравии начнётся очередная сессия ЮНЕСКО. Прошла информация, что там радетели за наследие мира пожурят Россию за туристическое освоение Байкала и Камчатки – какой, мол, туризм без нашего разрешения, да ещё и во время наложенных нами на Россию и её граждан санкций? Скажите, мы всё ещё думаем, что Россия должна сохранять взаимодействие в том числе и с этими организациями?» – написал прапраграф Толстой в свой Telegram.

    Байкал включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО 5 декабря 1996 года. Комитет по всемирному наследию ЮНЕСКО признал его примером выдающейся пресноводной экосистемы, самым древним и самым глубоким озером мира.

    По мнению Петра Толстого, в международных организациях России следует отстаивать свои экономические и геополитические интересы, а «не поддерживать своим участием мнение о том, что России делать можно, а чего нельзя». Вице-спикер Госдумы считает, что ЮНЕСКО выразила обеспокоенность законопроектом, поскольку не хочет, чтобы Россия развивала «свои феноменальные туристические возможности».

    «Мне кажется, что это просто использование международных площадок для давления на страну в политических целях. Так и будем прислушиваться к их мнению? Нам вообще нужно членство в подобного рода политизированной организации? Вот вопрос!» – заключает Толстой.

    В июле Госдума приняла первом чтении законопроект, который, в частности,

    РАЗРЕШАЕТ СПЛОШНЫЕ РУБКИ В ЦЕЛЯХ

    ТУРИСТИЧЕСКОГО ОСВОЕНИЯ БАЙКАЛА.

    В ЮНЕСКО заявили, что поправки ослабят стандарты допустимого воздействия на экосистему озера Байкал, и призвали отказаться от принятия закона. Отдельно ЮНЕСКО обозначила ряд требований, направленных на сохранение экосистемы Байкала, выполнение которых поможет избежать внесения озера в список объектов, находящихся под угрозой.

    Фотогалерея окрестностей Байкала и простор для комментариев на странице Областной Рязанской Газеты ВКонтакте.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…