Стало известно, каким «воздухом» дышали рязанцы в выходные
17 августа 2022 года, во время пресс-конференции, тогда еще врио губернатора, Павел Малков ответил на вопрос рязанцев о том, когда прекратятся выбросы
Минприроды обнародовало результаты мониторинга стационарным постом наблюдения за атмосферным воздухом минувшую пятницу и выходные.
Пост наблюдения находился на улице Новоселов. Зафиксировано почти 50 превышений предельно допустимой концентрации сероводорода.
22 сентября с 23:40 по 24:00 зафиксировано два измерения с превышением ПДК сероводорода. Максимальный уровень концентрации сероводорода в 24:00 составил 4,2019 ПДКмр.
23 сентября с 00:20 по 7:40, с 18:00 по 18:40 и в 23:20 выявлено 25 измерений с превышением ПДК сероводорода. Максимальный уровень концентрации в 1:00 составил 3,5742 ПДКмр.
24 сентября с 1:00 по 8:00, с 18:20 по 20:40 выявлено 20 измерений с превышением ПДК сероводорода. Максимальный уровень концентрации сероводорода в 1:00 составил 3,7115 ПДКмр.
Результаты замеров отправлены в надзорные ведомства на реагирование.
Специалисты Минприроды отметили, что отбор проб воздуха постами ведется круглосуточно, в автоматическом режиме по таким компонентам: оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, аммиак, диоксид серы, сероводород, озон, формальдегид, метан.
Напомним, 17 августа 2022 года, во время пресс-конференции, тогда еще врио губернатора, Павел Малков ответил на вопрос рязанцев о том, когда прекратятся выбросы в областном центре. Больше всего жалоб было, как и сегодня, жителей из Дашково-Песочни.
Глава региона на это ответил, что есть «огромное количество источников загрязнения воздуха, по каждому из которых он разбирается.
«Вопрос очень непростой. Я сам езжу по предприятиям, сам езжу по свалкам, сам разбираюсь с источниками. Из последних открытий, лично для меня, это то, что одним из существенных источников сероводорода у нас в воздухе является наша система канализации. Она очень серьезно изношена. Есть большие вопросы. Надо проверять ее состояние. Боюсь, что там потребуются достаточно серьезные инвестиции», – пояснил Малков.
Для борьбы с другими выбросами, по его словам, будут предприняты следующие меры: перевод общественного транспорта на газ, закрытие свалки в Турлатово и другие.
Вчера, 25 сентября на Совете Федерации Малкову указали, в числе других проблем, которые надо решать, ЭКОЛОГИЮ.
Снимок с сайта горадминистрации Рязани
Павел Малков назвал основной источник выброса сероводорода в Рязани
«ЭРА: у рязанцев появился народный датчик контроля чистоты воздуха
В Рязани за выходные выявили два случая загрязнения атмосферного воздуха
В октябре жители нескольких районов Рязани дышали сероводородом и диоксидом серы