Депутат от «Единой России» в облдуме Гусева назвала мониторинг воздуха в Рязани фикцией
Заявление прозвучало на последнем заседании Рязанской областной Думы в рамках «правительственного часа»
Депутат от «Единой России» Татьяна Гусева назвала мониторинг чистоты воздуха в Рязани фикцией, поскольку лаборатория не работает, пишет Телеграм-канал «Рязань.Вид сбоку».
Заявление прозвучало на последнем заседании Рязанской областной Думы в рамках «правительственного часа», на котором выступил первый замминистра природопользования Александр Акимов. Обсуждались вопросы экологии.
Цитирует издание: «Есть в городе аккредитованная лаборатория городская, но она не работает, потому что — и почему-то вы об этом не говорите — нет средств на её содержание. Нет средств на заработную плату, нет средств на реактивы какие-то, какой-то там мальчик на общественных началах к ней приписан, когда-то он, может, выезжает, я не знаю, раз в полгода, раз в год? Это не дело, это расточительство, я считаю. Если в городе не предусмотрены такие средства на содержание лаборатории, может быть, области её передать, чтобы она работала? У нас мало таких лабораторий, раз-два и обчёлся. Может быть, область возьмёт её на содержание и двух штатных сотрудников там посадит или даст средства на реактивы? Очень актуальная эта проблема, очень актуальная. Лаборатория не работает, это я точно знаю».
Замминистра ответил, что по опыту других регионов полноценная дежурная служба будет стоить 150 млн в год. По поводу того, что собой представляет городская служба, он толком ничего не сказал, пояснив лишь, что там есть круглосуточный диспетчер, а зарплаты так себе, как и в областных лабораториях.
«Надо почаще лишать депутатов синекур, чтобы добавить здоровой злости в отношении исполнительной власти, – предлагают журналисты. – Воняет в Рязани и окрестностях лет 12 минимум, а депутат от города учуяла только сейчас».
«Разговор закончился ничем», – говорится в заключение.
Источник снимка: ИД «Пресса«