Понедельник, 11 декабря 2023
Курс ЦБ
$  91.64
 98.84
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанец, отбывавший в колонии строгого режима срок за похищение подростка, вернулся из зоны СВО

    Мама и сын Чайковы. Летом Ольга Петровна умудрилась пробиться к Александру в часть, ещё и внуков привезла. Фото из соцсети опубликовала «Новая газета – Рязань».

    Житель Скопина, на счету которого не только киднеппинг, но и (по мелочи) угон автомобиля, благодаря стараниям матери вернулся домой свободным человеком, пишет рязанская «Новая».

    После того, как у преступника, которому дали 6 лет и 4 месяца колонии строгого режима, появилась возможность снять судимость путём участия в СВО, он сообщил матери, что «больше ни за что сидеть не будет» и поехал в горячую точку, где стал снайпером. Контракт был подписан на полгода, 26 октября 2023 года он заканчивался.

    Поскольку «доброволец» не собирался подписывать новый контракт, за несколько дней до возвращения его отправили на передовую. В этот момент его мать начала обзванивать все возможные инстанции. На горячей линии Минобороны ей ответили, что необходимо написать официальное обращение в ведомство, что она оперативно сделала. Вскоре «её мальчика» вернули с передовой.

    Однако, спустя какое-то время, уже будучи дома, скопинец решил снова отправиться в зону СВО.

    – Собрался в январе в бой идти. Говорит, без ребят теперь не может: «Они там кровь проливают, а я буду смотреть?». И хочет на офицера идти учиться, ведь судимость снимут. Я, говорит, понял, что это моё призвание», – рассказала любящая мать.

    Примечательно, что герой нашего рассказа имеет жену и троих детей.

    «Еду домой ДМБ 03.11.2023» – так эту фотографию подписал сам Александр в соцсетях.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 23 (406) 13.11.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Случилось страшное: префект Октябрьского района Рязани Кирилл Горелов создал исторический прецедент
    Вадим Михайлов, журналист
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В наши дни колпаки на колеса грузовиков перестали быть просто данью моде или прихотью отдельных водителей. Это по-настоящему необходимое и полезное оборудование, которое не только украшает машину, но и выполняет…