Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Жители пятиэтажки в поселке Строитель всерьез опасаются разрушения дома

    Опубликовано: 26.11.2023 в 11:37

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Дом просел и покрылся трещинами из-за размытия грунта под фундаментом канализационными стоками

    С мольбой помочь остановить разрушение дома в редакцию YA62.ru обратился житель дома 1А по улице Предзаводская в поселке Строитель.

    Мужчина рассказал, что дом находится в аварийном состоянии, сильно просел, а стены и фундамент покрылись трещинами.

    «Наш дом находится в аварийном состоянии: он стоит на овраге, из-за постоянных аварий на канализации и колодцах сливными стоками сильно размыло грунт под фундаментом, дом уже значительно просел – если раньше в санитарных подвалах можно было проходить в полный рост, то сейчас можно только в положении полусидя, ближе к лежачему, при росте человека 180 см. Капитальный ремонт с 1969 года – постройки дома, ни разу не проводили в части канализационных систем», – написал обеспокоенный житель.

    О проблемах с домом было известно еще 12 лет назад. Проводились две комиссии в 2011 и в 2014 гг. Были установлены маячки, по которым можно было бы отследить деформацию и дальнейшее разрушение. Однако в дальнейшем никто ничего не отслеживал и не контролировал.

    Рязанец пишет, что «в квартирах присутствует постоянный зловонный запах, подвалы практически никогда не бывают не затопленными, начала трескаться плитка, кухонные ящики перестают открываться, дом попросту разворачивает. В технических и подвальных помещениях уже образовалось несколько ям глубиной в 1-1,5 м из-за оседания почвы».

    Мужчина обращается к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой совместно с прокурором Рязанской области организовать доследственную проверку по статье 293 УК РФ («Халатность») в отношении должностных лиц горадминистрации, «Водоканала», Госжилинспекции и бывших управляющих компаний дома – ООО «ЖКО «Строитель» и ООО «Жилград». Он также призывает полномочного представителя президента РФ в ЦФО, губернатора Рязанской области, главу администрации Рязани, Рязанскую областную думу и Рязанскую городскую думу взять ситуацию под контроль.

    Напомним, ранее СК возбудил уголовное дело о халатности при расселении аварийного дома № 6 на улице Дачной в Рязани. Чиновники горадминистрации не предприняли своевременных мер по расселению аварийного жилья.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто