Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанском театре кукол прошло благотворительное мероприятие «Ёлка с ложкой»

    Опубликовано: 22.12.2023 в 09:43

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,,

    Гости праздника – воспитанники Рыбновской и Солотчинской школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    Проект создан и организован Рязанским театром кукол вместе с Ассоциацией кулинаров Рязанского края. Авторы идеи – директор Рязанского театра кукол Константин Кириллов и президент Ассоциации кулинаров Рязанского края Ирина Данилова.

    Гости праздника – воспитанники Рыбновской и Солотчинской школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    В этом году «Елке с ложкой» исполнилось семь лет, за это время у праздника появились традиции. В том числе – традиция рассказывать о профессии кулинара.

    Программа праздника состояла из двух частей: театральной и кулинарной. Сначала ребята посмотрели спектакль «Серебряное копытце». После показа их пригласили на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые лично поздравили каждого маленького гостя и пригласили в праздничный хоровод.

    Завершила вечер серия мастер-классов от профессиональных поваров. Дети расписали  имбирные пряники и украсили  пирожные. За изготовлением мороженого с помощью жидкого азота малыши наблюдали со стороны, а на мастер-классе по гриму, напротив, можно было почувствовать себя главным действующим лицом.

    Константин Кириллов, директор Рязанского театра кукол:

    – Наш праздник – больше, чем просто встреча друзей. Мы хотим напомнить ребятам, что их будущее зависит только от них, что мы в них верим, что у них все получится. Возможно, в будущем кто-то из них станет артистом, кто-то — художником, кто-то шеф-поваром, а кто-то выберет другую профессию. Выбор — за ними. В новогоднюю ночь все загадывают желания, и в будущем они станут реальностью, но для этого нужно будет потрудиться. И, конечно, нужно верить в свои мечты. Мечты сбываются!

    Дмитрий Кирилин, соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского края, управляющий ресторанами «Графин» и «Старый Мельник»:

    – По традиции, мастера выбрали «сладкие темы», ведь новогодние праздники трудно представить без десертов. Уверен, у нас получится зажечь в детях профессиональный интерес. Однажды кто-то из них пополнит наши ряды. Мне кажется, «Елка с ложкой» – отличный формат. Дети могут испытать свои силы в разных профессиях, и в то же время почувствовать атмосферу праздника. Ребята задают правильные вопросы, интересуются, где и как можно получить профильное образование.

    Максим Титов, соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского края, шеф-повар ресторана «Бон Аппетит»:

    – Очень важно, чтобы у ребят был положительный опыт и наглядный пример: можно менять мир к лучшему. Мне очень нравится проект «Елка с ложкой». Думаю, дарить надежду и радость – большое счастье, даже привилегия. Конечно, хотелось бы, чтобы таких праздников было больше! Уверен, среди наших маленьких гостей есть те, кто однажды примет у нас эстафету.

    Рязанский театр кукол вместе с друзьями и партнерами не первый год осуществляет несколько благотворительных проектов. «Елка с ложкой» – один из самых любимых. Волшебники часто становятся героями спектаклей. Конечно, было бы здорово, однажды проснуться в мире, где в интернатах нет никакой необходимости: все дети обрели дом, все семьи благополучны, а праздник приносит только приятные хлопоты. Но пока, чтобы это свершилось, нужна помощь и такие мероприятия, которые сохраняют у ребят веру в чудо. У команды Рязанского театра кукол и её друзей есть возможность быть не только полезными, но и творить волшебство своими руками.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто