Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Что в ближайшее время будут слышать от региональных властей и читать в местных СМИ россияне

    Опубликовано: 06.01.2024 в 20:41

    Категории: Новости,Общество,Политика

    Тэги: ,,,,

    Картинка: РИА «Новости»

    Прогноз Telegram-канала Незыгарь*, публикующего аналитику на политические темы.

    ______________

    * Не самый крупный (333 тысяч подписчиков в 2023 году). Не иноагент, не экстремист, не террорист. Просто не как все.

    «В первые месяцы нового года региональным администрациям нужно будет активнее синхронизировать свою информационную (в том числе и пиар-) активность с ключевыми смыслами президентской кампании.

    При этом общая социология в регионах зависит во многом от готовности властей решать локальные проблемы граждан и не допускать роста социального недовольства: в ближайшие месяцы целесообразно уделить этому вопросу повышенное внимание.

    Все региональные администрации должны провести в ближайшие месяцы мероприятия под эгидой бренда «Команда Путина», а самые значимые инициативы по общественным и массовым мероприятиям необходимо согласовывать.

    Мероприятия под брендом «Команда Путина» в разных регионах страны будут иметь различные форматы и содержание, однако военно-патриотический вектор и СВО будут преобладать в большинстве из них. Предполагается, что в этих мероприятиях большинство губернаторов будут участвовать лично вместе с ЛОМами (в том числе и из числа доверенных лиц В. Путина), а информационная подсветка будет значительной.

    Из форматов:

    • отправка гуманитарной и прочей помощи в зону СВО;
    • чествование проявивших себя граждан (врачи, сотрудники экстренных служб и т. д.).

    Сам отрезок времени до выборов президента уже характеризуется некоторыми изменениями в информационной политике. На этот период большинство губернаторов и их пиарщиков должны в качестве ключевого фактора позиционировать не собственную роль в социально-экономических улучшениях и развитии регионов, а системность и комплексность развития субъектов федерации. Это, в свою очередь, предполагает снижение доли персоналистского пиара и готовность губернаторов принять на себя ответственность за нерешённые (в том числе и локальные) проблемы в регионах страны.

    Буквально все губернаторы позиционируют себя как члены команды действующего главы государства и в первые два с половиной месяца этого года есть прекрасная возможность это продемонстрировать. Тем более, что все региональные элиты получили чёткий сигнал о недопустимости фронды**: это означает что для большинства губернаторов ситуация выглядит как достаточно благоприятная, однако в случае очевидных локальных недоработок или откровенных управленческих ошибок фактор общественного недовольства будет так или иначе себя проявлять.

    ______________

    ** (в данном контексте) оппозиционность одного человека или группы по собственным мотивам; отсюда производное «фрондёр», то есть любитель по разным поводам быть против официальной линии.

    В этих условиях многие губернаторы откровенно будут пытаться бетонировать социальное недовольство и локальный протест, однако такая политика имеет очевидные минусы и риск-факторы. Тем не менее, политика жёсткого бетонирования недовольства в среднесрочной перспективе будет применяться чаще многими региональными администрациями.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто