Суббота, 24 февраля 2024
Курс ЦБ
$  92.75
 100.4
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • ОКБ им. Семашко уже год не оплачивает подрядчику выполненные по госконтракту работы на 35 млн руб.

    В Арбитражном суде Рязанской области идет разбирательство по данному делу

    Как стало известно редакции «Областной Рязанской газеты» в Арбитражном суде Рязанской области рассматривается дело по иску ООО «АльянсСтрой» к ГБУ РО «Областная клиническая больница им. Н.А. Семашко». В иске подрядная организация требует с медучреждения выплатить 35 млн. руб., положенные ей по условиям исполнения госконтракта.

    Речь идет о государственном контракте  № 08592000011220082520001 от 08.08.2022 г. по капитальному ремонту поликлиники ГБУ РО «Областная клиническая больница им. Н.А. Семашко», расположенной по адресу: г. Рязань, ул. проф. Никулина, д. 3 с ООО «АльянсСтрой».

    Вот что рассказывает подрядчик: «Договор подписали в августе 2022 года, работать начали в сентябре 2022 г. Наша организация должна была поменять розетки, выключатели, светильники, кабель, щиты на этажах, щит ВРУ – это главный распределительный щит, который обеспечивает 10-этажное здание с техническим этажом и подвалом, его подключают к городским сетям». 

    Срок завершения работ согласно условиям контракта — 28.02.2023 г.

    Исполнитель контракта выполнил все работы, представил отчетную документацию. Однако, администрация ГБУ РО «ОКБ им. Н.А. Семашко» работы до сих пор не оплатила.

    «На протяжении всего срока контракта мы написали не один десяток писем с просьбой оплатить выполненные работы, были предоставлены соответствующие отчеты и документы о выполненных работах», — рассказывает представитель подрядчика 

    Более того, представитель ООО «АльянсСтрой» полагает, что решение ряда технических вопросов затягивалось руководством медучреждения. Например, в сентябре 2022 года подрядчик должен был выполнить контур заземления и молниезащиту. Заказчик при этом должен был обеспечить вскрытие асфальта (контрактом не предусмотрено вскрытие асфальта подрядчиком ). Он сделал это лишь в феврале 2023 года. Из-за чего сроки исполнения данного этапа работ были сдвинуты на 6 месяцев.

    Что самое интересное, Заказчик обратился в гарантийный «Локо-Банк» с жалобой на подрядчика за срыв этапности работ. Банк разбираться не стал, распаковал гарантию и выплатил медучреждению 1 млн 400 рублей, которые теперь требует с подрядчика.

    В мае 2023 года ООО «АльянсСтрой» подало исковое заявление в суд с требованием: обязать ГБУ РО «ОКБ им. Н.А. Семашко» принять работы, выплатить деньги по государственному контракту 35 млн.руб.

    Подрядчик также высказал свои опасения по поводу того, что Заказчик, не приняв у него работы, навешивает не предусмотренное проектом дополнительное оборудование: кабель, кондиционеры, вентиляционное оборудование и др. Данный факт подтвержден судебным экспертом. Экспертиза представлена в суд.

    Представитель ООО «АльянсСтрой» опасается, что действия Заказчика могут привести к перегрузке электросети и соответственно короткому замыканию, а это в свою очередь чревато пожаром и гибелью людей.

    Более подробно о данной ситуации можно прочитать в статье «Горящий» контракт больницы Семашко

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Октябрьский РОВД обратился 52-летний мужчина и заявил, что его автомобиль Chrysler Town & Country (на фото) исчез из бокса, сообщает пресс-служба УМВД.