Четверг, 25 апреля 2024
Курс ЦБ
$  92.51
 98.91
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Предприятие, которое всегда на коне!

    Дорогие рязанцы! 

    День защитника Отечества – дорог всем, кто любит Россию и доказывает это своей каждодневной работой. Помнит и чтит подвиги всех поколений защитников нашей страны, кто считает своим долгом беречь родную землю, защищать её интересы!

    От всей души желаю вам крепкого здоровья, добра, счастья, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба над головой! С 23 февраля!

    Уважаемые земляки, жители Александро-Невского района!

    Поздравляя вас с 23 февраля, мне особенно приятно сказать, что предки, которые жили на нашей земле, являются достойным примером для современных защитников Отечества!

    Наше сельхозпредприятие называется АО «Имени генерала Скобелева» в честь выдающегося военачальника. Именно на нашей земле находится его родовая усадьба. Михаил Скобелев – это наша история и гордость!

    В День защитника Отечества мы отдаём дань и низкий поклон нашим ветеранам Великой Отечественной войны. В каждом отделении нашего сельхозпредприятия установлены мемориалы воинам-землякам.

    В сегодняшнее, неспокойное время я хочу поблагодарить тех, кто достойно служит нашей Родине, надёжно защищает мир и наши жизни, ради благополучия России и будущих поколений. Спасибо всем, кто, находясь в тылу, оказывает помощь и поддержку нашим бойцам.

    Желаю вам здоровья, бодрости духа, радости и мира! С праздником!

    Михаил Глазков,
    генеральный директор АО «Имени генерала Скобелева»

    Агрохозяйство, чьё название – АО «Имени генерала Скобелева», обязано быть лидером априори

    В числе передовых сельскохозяйственных предприятий Александро-Невского района постоянно, на протяжении нескольких десятков лет, является АО «Имени генерала Скобелева». Его неизменный руководитель – Михаил Глазков.

    Хозяйство расположено на территориях местных сёл: Спешнево, Просечье и Михалково. Занимается растениеводством и животноводством. Общая площадь сельхозугодий – почти 13 тысяч га.

    – Мы выращиваем зерновые, масличные, кормовые и крупяные культуры, – рассказывает гендиректор Михаил Глазков, – в том числе, рапс, подсолнечник, сою. Но зерновые культуры, в частности, озимая пшеница – это наш хлеб, поэтому они – всё-таки главные.

    Конечно же, не меньшее внимание на агропредприятии уделяется животноводству. Сейчас в хозяйстве более двух тысяч Бурёнок.

    Без работников нет хозяйства!

    В самом хозяйстве «Имени генерала Скобелева» ощущается какая-то удивительная особенность. Здесь всё упорядоченно и строго, и одновременно веет красотой и приветливостью здешних мест и местных людей. И это неслучайно!

    Ведь именно на Александро-Невской земле в селе Заборово находится музей-усадьба «Мемориальный комплекс Михаила Скобелева» и Спасо-Преображенская церковь (1763 год постройки), в приделах которой похоронены родители Скобелева и сам Белый генерал. В их восстановлении принимало непосредственное участие АО «Имени генерала Скобелева».

    Мемориал героям Великой Отечественной войны в селе Спешнево

    За свой счёт сельхозпредприятие построило три памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне – в каждом своём отделении. Молодое поколение должно помнить о боевом подвиге наших дедов. Их отвага и героизм – высокий пример служения Отечеству.

    На первый взгляд, Михаил Васильевич Глазков производит впечатление человека мягкого, даже «домашнего». Но это только сначала.

    Там, где требуется воля и твёрдость – он настойчив и всегда убедителен. Быть рачительным хозяином – это находить правильные решения, видеть перспективу для развития. Тут нужен сильный характер.

    АО «Им. генерала Скобелева» с каждым годом уверенно развивается. Но рассказывать о своём вкладе в общее дело Михаил Глазков не очень любит, несмотря на то, что трудится в АПК более 45 лет. Зато он с гордостью говорит о тружениках своего предприятия: «Не будет работников, не будет и хозяйства!»

    Их, кстати, около 170 человек. Рядом с опытными сотрудниками трудятся молодые специалисты. Вместе они – команда профессионалов.

    – Все работники трудятся с хорошей отдачей, – продолжает Михаил Васильевич, – считаю, что наше хозяйство находится в числе передовых за счёт многих составляющих. Высоких результатов невозможно добиться, если не будем стараться работать в комплексе, начиная от специалистов, заканчивая рабочими на току. Постоянно внедряем новые технологии, увеличиваем внесение удобрений, обновляем каждый год семена, стараемся сеять «элиту».

    В хозяйстве вся техника и оборудование современные. И ими нужно умеючи управлять. Если судить по главным показателям, в АО «Имени генерала Скобелева» работают настоящие мастера своего дела.

    Многие местные жители нашли дело по душе, даже мысли ни у кого не было податься в город. Кто-то в детстве бегал к отцу в поле «покататься» на тракторе, кто-то на ферму к матери, посмотреть на Зорьку или Ласточку.

    Одним словом, люди здесь прочно связаны с землёй, которая была, есть и будет кормилицей, сколько бы технических революций не произошло. Земля не только кормит и придаёт смысл жизни, но и наделяет чувством достоинства и гордости.

    А Михаил Васильевич, просматривая сводку в прессе, с гордостью отмечает, что в очередной раз среди передовиков района сотрудники именно из его хозяйства.

    Заслуженный механизатор

    Юрий Блохин

    08 ноября 2023 года Указом Президента Российской Федерации Юрию Блохину – механизатору АО «Имени генерала Скобелева» присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

    Юрий Блохин работает в сельхозпроизводстве 25 лет. Неоднократно добивался наивысшего намолота зерна и масличных культур, за высокие показатели занесён на Доску Почёта Рязанской области.

    В 2020 году стал лучшим пахарем Рязанской области, победив в региональном профессиональном конкурсе по обработке почвы среди механизаторов. Затем представлял регион на чемпионате России по пахоте.

    Благодаря высокой работоспособности, упорству, любви к делу свою работу Юрий Блохин выполняет в оптимальные сроки и с отличным качеством.

    Профессию механизатора выбрал по примеру отца. Это тот самый случай, когда поговорка, где родился, там и сгодился, подтверждена самой жизнью.

    – У меня, наверно, как у многих в выборе профессии сыграло то, что отец работал на тракторе. В шестом классе бегал на поле. Очень нравилась техника. Как магнит притягивала. Тогда ещё трактор ДТ-75 был с неудобной ручной муфтой сцепления. Позже, в советское время, довелось поработать на зерноуборочных комбайнах «Нива», «Колос». Хорошие были машины, но они ни в какое сравнение не идут с той техникой, на которой мы сегодня сеем, пашем, убираем, – рассказывает Юрий Блохин.

    В хозяйстве «Имени генерала Скобелева» Юрий Викторович является наставником молодёжи, помогая молодым специалистам осваивать профессию механизатора. Но и сам постоянно повышает свой профессиональный уровень. Потому что привык работать так, чтобы было не стыдно.

    Приходить на помощьу аграриев в крови

    Несмотря на то, что в АО «Имени генерала Скобелева» сегодня выполняется одна из важнейших задач по обеспечению продовольственной безопасности страны, хозяйство активно оказывает регулярную помощь и поддержку бойцам в зоне СВО.

    Остаться в стороне, когда над Родиной нависла опасность, для местных тружеников – невозможно.

    С самого начала Специальной военной операции хозяйство безвозмездно помогает фронту деньгами, тёплыми вещами, продуктами. Ведь там, в тяжелейших условиях, выполняют бойцы свой долг. И им сейчас намного тяжелее и опаснее.

    Недаром и в Великую Отечественную войну крестьяне работали под девизом: «Всё для фронта, всё для Победы!». Наверно, протягивать руку помощи – это в крови у наших аграриев.

    Конечно же, АО «Имени генерала Скобелева» никогда не забывает и о местных жителях. Активно развивает и благоустраивает социальную инфраструктуру своих сёл. Строятся школы, дома культуры, детские и спортивные площадки.

    – А как же иначе? Это наша земля, наши люди, – говорит Михаил Глазков, – они должны жить и работать в достойных условиях. Всё сделанное нами позволяет с уверенностью смотреть в будущее.

    По словам Михаила Васильевича, производственные достижения хозяйства – это заслуга, прежде всего, его работников, их самоотверженному труду и любви к родной земле.

    Также – это заслуга главы Александро-Невского района Владимира Оводкова, который всегда внимательно относится к работе всех сельхозпроизводителей района.

    А ещё, – благодаря поддержке губернатора Павла Малкова и министра сельского хозяйства Рязанской области Дмитрия Филиппова.

    – Мы в районе работаем как одна команда, поэтому и добиваемся таких высоких результатов, – по-доброму улыбается Михаил Глазков. 

    Елена МОРЕВА

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    С 25 мая планируется установка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств на следующих участках улично-дорожной сети города Рязани: