Вторник, 23 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.25
 99.36
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • На социальную газификацию Рязанская область получит почти 15 миллионов рублей

    Опубликовано: 29.02.2024 в 12:00

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Помощь получат участники СВО и члены их семей, многодетные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, ветераны, пенсионеры

    О субсидии, выделенной региону на газификацию домов льготников сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области, член фракции «Единой России» Андрей Макаров.

    По словам парламентария, который приводит сайт «Единой России», комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрены предложения о выделении региону субсидий в 2024 году в размере почти 15 млн  рублей. Средства направляются льготным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования, и проведение работ при социальной газификации. Всего будет заключено 170 договоров.

    «Вопрос приобретения оборудования не должен стать непреодолимым препятствием для людей, которые в силу жизненной ситуации не могут себе этого позволить. Для некоторых граждан даже минимальная стоимость котла, прокладки сетей по участку неподъемна. Им будет оказана поддержка», – сказал Андрей Макаров.

    По словам губернатора Павла Малкова, помощь получат, прежде всего, участники СВО и члены их семей, многодетные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, ветераны, пенсионеры. Они получают компенсацию не менее 100 тысяч рублей на прокладку труб по участку и покупку газового оборудования.

    «Работу по социальной газификации будем продолжать», – подчеркнул глава региона.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Преамбула: «Президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин пообещал обеспечить военнослужащих с инвалидностью машинами с ручным управлением».