Вторник, 23 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.25
 99.36
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Бур, спиннинг, шашлык: в Рязанских Борках прошли соревнования по подледному лову рыбы

    Организатором мероприятия выступила компания «Зеленый сад»

    На мероприятие прибыли 9 команд по 5 человек в каждой, участники набирались из Союза строителей Рязанской области и Рязанского кирпичного завода. Организатором мероприятия выступила компания «Зеленый сад», обозначившая своей целью укрепление сплоченности строительных коллективов Рязанской области и создание комфортных условий для отдыха работников.

    Погода выдалась достаточно спокойная, подходящая для зимней рыбалки. Свежий чистый воздух и естественная тишина и покой создавали особое умиротворение. Участники приступили к соревнованию примерно в 9 часов утра. Как отмечали рыбаки, клев сложно было назвать активным, однако некоторые команды смогли отличиться сравнительно крупным уловом.

    Дмитрий Мурзин, капитан команды «Fishermen», что расположилась в живописном месте около грузового корабля, рассказал «Местность хорошая, затончик приятный, погода неплохая, компания тоже хороша, клева нет». По иронии именно Дмитрий стал победителем конкурса «самая маленькая рыба». Кстати рыболов прокомментировал проект компании «Зеленый сад» по обустройству данной местности: «Проект очень хороший, потому что здесь все облагородят, сделают проездные дороги, расчистят прилегающую территорию, расчистят дно. Условия для жизни здесь будут очень хорошие».

    Капитан команды «Крановщики» Александр, по его словам, самый возрастной рыбак здесь – подтвердил, что рыба есть, но сегодня ведет себя пассивно. Он также выразил мнение, что проект по благоустройству затона это очень хорошее начинание. Кстати среди команды нашелся участник, который выиграл один из шести конкурсов. Александр Гранин с внушительной скоростью пробился через метровую толщу льда, тем самым одержав победу в категории «Быстрый бур»

    Остальные 4 дисциплины забрала команда «Кирпичник», представляющая Рязанский кирпичный завод. Данила Васильев совершил первый улов, а Михаил Алешин достиг самого большого общего веса рыбы на участника и также поймал самую большую рыбу. Номинацию «Общий вес рыбы у команды» стала кульминацией награждения и позволила «кирпичникам» забрать 50 тысяч рублей и кубок Союза Строителей, которым будет владеть их предприятие до состязания в следующем году. Поздравляем триумфаторов!


    Но награду получили все участники, вероятно самой приятной частью дня для многих оказались шашлыки и чай, которыми организаторы накормили всех присутствующих. Люди обменивались впечатлениями, шутили и наслаждались, окружающим природным пейзажем.

    Подобные мероприятия очень важны для нашего города, благодаря им мы можем обратить внимание на потенциал таких живописных мест, как Борковский затон.

    Реализация в этих местах проекта по комплексному развитию территории, позволит создать не только еще одно место притяжения для жителей Рязани, но и будет способствовать развитию туризма в регионе в целом. Ведь проект предполагает и благоустроенную набережную, и  полноценный орнитологический парк «Дом белого аиста» в пойме Оки, создание инфраструктуры для комфортного отдыха граждан. И, конечно, рыбалка в очищенном Борковском затоне станет гораздо приятнее и увлекательнее.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Преамбула: «Президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин пообещал обеспечить военнослужащих с инвалидностью машинами с ручным управлением».