Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В завершение дня и на сон грядущий: столичные врачи избавили рязанца от слоновьей мошонки

    Опубликовано: 15.04.2024 в 21:28

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,,

    Бомбически позитивное событие, торчащее в топе новостной ленты Дзена с обеда 15 апреля. А, да… Сообщается также, что медики успешно реконструировали половой орган пациента.

    Московские врачи избавили жителя Рязани от редкого заболевания – так называемой слоновости мошонки. Отёк интимного органа мужчины достиг таких размеров, что в нём поместилось 28 литров жидкости.

    Как выяснил «МК», неприятные симптомы стали беспокоить жителя Рязани семь лет назад – он начал замечать признаки кожных изменений и резкого увеличения размеров мошонки. Когда мужчина обратился в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина, у него была диагностирована так называемая лимфедема III степени. Заболевание поразило половые органы и нижние конечности, а отёк мошонки достиг огромных размеров.

    Такое состояние называют слоновостью – это увеличение размеров какой-либо части тела за счёт болезненного разрастания кожи и подкожной клетчатки. В результате развивается постоянный застой лимфы с образованием отёка. Считается, что повреждение лимфатической системы в 90% случаев вызывают москиты, которые переносят определённый вид инфекции. Однако для Европы это заболевание крайне редкое. Чаще всего оно происходит в результате различных воспалительных и инфекционных заболеваний, травм, опухолей мягких тканей и лимфатического аппарата. Приобретённая слоновость наружных половых органов – редкая болезнь, которая встречается у 0,51% на 10 000 населения. Именно в эту категорию и попал пациент НИИ.

    Специалисты провели мужчине обследование и пришли к выводу, что необходима операция. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Врачам удалось не только сохранить, но и реконструировать половой член за счёт тканей пациента. Это обеспечит ему более комфортную жизнь и возможную социализацию. Зачастую больные остаются один на один с этой болезнью и страдают в одиночестве, поскольку не могут передвигаться и вести нормальную жизнь.

    Ну вот, теперь рязанец не один – о его счастливом избавлении узнала половина страны!

    В ходе подготовки публикации у новостника возникли определённые трудности с выбором иллюстрации, но, как видите, он выкрутился.

    Оригинал опубликован в газете «Московский комсомолец». Деликатный заголовок: «Хирурги уменьшили пациенту неприлично большой интимный орган».

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.