Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.79
 97.13
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Россия сегодня и завтра: перспективы развития, новые угрозы и пути преодоления

    Интервью главного редактора «Областной Рязанской Газеты» Николая Кириллова с Александром Аникиным, помощником председателя «Всероссийского комитета поддержки В. В. Путина»

    НАША СПРАВКА

    Общероссийская общественная организация содействия развитию регионов России «Всероссийский комитет поддержки Путина» (ВКПП) была основана в марте 2021 года с целью объединения людей с активной гражданской позицией вокруг лидера нашей страны Владимира Владимировича Путина.

    Цели ВКПП — развитие страны, поддержка идеологии государственности и патриотизма, а также сплочение нашего общества. Свою миссию Комитет видит в том, чтобы помочь сохранить стабильность и процветание в России, поддерживая решения, принимаемые руководством страны.

    Всероссийский комитет поддержки Путина проводит ряд мероприятий, направленных на пропаганду идеологии государственности и патриотизма, а также, решение важнейших вопросов местного значения, направленных на улучшение качества жизни населения. Кроме того, Комитет активно работает по патриотическому и спортивному воспитанию детей и молодежи.

    Основатель и председатель ВКПП — двоюродный племянник Президента РФ — Роман Путин

    — Александр, давайте поговорим о гражданском обществе в нашей стране, какие процессы, тенденции сегодня очевидны?

    — Прежде всего очевидным является высокий уровень консолидации российского общества вокруг большого спектра задач, связанных с проведением СВО и иными целями, которые сегодня ставит Президент и государство.

    События последних лет показали, что наше общество способно к объединению, преодолению самых сложных ситуаций начиная с периода пандемии, начала и ведения СВО и заканчивая недавней трагедией в «Крокус-Холле».

    Это не только проверка на прочность, которую мы проходим. Это показатель нашей способности к единению с высоким уровнем участия и сострадания. Люди по своей инициативе, руководствуясь внутренними мотивами, проявляют большое участие и вносят свой посильный вклад в решение тех задач, которые современная действительность ставит перед гражданским обществом, перед страной. И что очень важно: деятельность общества полностью совпадает с задачами, которые решает государство.

    Именно такая ситуация позволяет нашему Президенту Владимиру Путину делать выводы и заявлять, что только единым фронтом можно победить и выстоять, противопоставив внешним и внутренним вызовам наше общее объединение.

    При таких условиях, при общих усилиях государства и народа можно быть уверенным, что нам удастся сохранить наши исторические завоевания, идеологические и культурные ценности, укрепить и усилить международный авторитет нашей державы, обеспечить стабильность и дальнейший рост экономики, а значит и повышения жизненного уровня и качества жизни россиян.

    — Как вы считаете, что главное показали недавно прошедшие выборы Президента РФ в контексте гражданского общества?

    Можно с уверенностью утверждать, что результаты выборов Президента РФ являются бесспорным подтверждением готовности гражданского общества поддерживать сильного лидера своей страны.

    Лидера, который объединил вокруг себя, вокруг национальной идеи созидательности и развития самые широкие слои населения.  Сегодня, как никогда наши люди готовы объединится именно по зову сердца.

    Они доверяют сильному лидеру государства и полностью поддерживают его. Они верят, что такая поддержка авторитетного во всем мире лидера позволит добиться мира на долгие года, а значит укрепить суверенитет России, основанный на приоритете национальных интересов.

    Говоря о внутренних проблемах страны, важно подчеркнуть, что наши граждане поддерживают Президента страны во всех основополагающих вопросах развития государства, которые основаны на наших исторически сложившихся традиционных ценностях и устоях. Тех, которые проверены временем и дают исключительно положительные результаты.

    — Каков, на Ваш взгляд, масштаб вовлеченности людей в процессы совместной работы общества и государства?

    — Реальный масштаб вовлеченности оценить весьма сложно. Но я уверен, что даже в самом маленьком муниципалитете, независимо от его локации, как минимум десятки человек объединены общими созидательными целями, сопереживающих, еще больше. В России 20 тысяч муниципальных образований. Значит речь идет о миллионах людей разной степени вовлеченности.

    И такая вовлеченность постоянно растет. Судите сами: желание быть причастными к решению общегосударственных задач, а значит и своих личных вопросов особенно ярко стали видны всем в период тяжелых испытаний и трагедий последнего времени.

    Потеря близких при пандемии или гибель мирных граждан при обстрелах и террористических актах, самоотверженность и героизм наших бойцов на полях сражений вызывали и вызывали совершенно обратную реакцию общества, от той, которую хотели бы видеть наши враги.

    Вместо паники, недовольства властью, протеста и депрессии, на лицо сила духа нашего народа, смелость, героизм, самопожертвование и сочувствие. Огромная решимость людей вместе преодолеть все трудности, беды и пережить трагедии.

    Миллионы людей высказали соболезнования и погибшим при украинских обстрелах мирных городов, при трагедии в «Крокусе», организованы фонды помощи пострадавшим, волонтерские движения, сформирован банк донорской крови.

    Этот список, равно как и перечень «человеческих порывов» можно продолжать. Думаю, что практически каждый здравый человек нашей страны проявил какое- то участие или внес посильную лепту. Такая вот статистика получается.

    Мы видим, что и сегодня люди продолжают идти добровольцами на СВО, заключают контракты, чтобы защищать Родину. И совсем не деньги определяют их выбор. Наши граждане, которые не воюют на фронте тоже оказывают огромную помощь, приближая нашу Победу. Кто носки вяжет, кто маскировочные сети плетет и так далее. Бизнес тратит миллионы на помощь бойцам.

    Большое количество наших деятелей культуры организовали для помощи фронту свой фронт-культурный, который так и называется «Общекультурный народный фронт». Множество артистов, писателей едут поддержать бойцов, несмотря на опасности прифронтовой и военной обстановки. Поддерживают своими выступлениями раненых в госпиталях.

    ВКПП помогает спортивной женской команде по мини-футболу г. Луганска

    — Вам не кажется, что такие тенденции единения в решении обществом и властью общих задач в корне отличаются от той ситуации и настроений людей, которые были еще несколько лет назад?

    — Действительно, не секрет, что в последние десятилетия мирной жизни до пандемии и начала СВО, в обществе чувствовалась своего рода расслабленность и безучастие. Мол, все само как-то решится и повернется в лучшую сторону и без реального участия, меня и нас, конкретных людей. Все за нас сделают.

    Решение только частных и в большинстве личных проблем и задач с пресловутой надеждой «только на себя» отдаляли людей от решения совместных с государством задач по достижению общей позитивной цели и дальнейшему общему развитию.

    Думаю, что пандемия стала первым сигналом людям о том, что обществу нужно быть готовым совместно решать общие проблемы. И совместно с государством, в том числе. И не просто быть готовым, но и делать это.

    Александр Аникин с военкором Семёном Пеговым

    Сегодня на лицо совсем другое состояние общества, далекое от «предвоенного времени». Это очень важно, позитивно и перспективно.

    — Давайте поговорим о будущем. При чем об обозримом. СВО закончится. Возможно, произойдут и другие события, влияющие на наше гражданское общество, на настроения и активность людей. Возможно, возникнут новые вызовы?

    — Действительно, окончание СВО, как говорится «не за горами». Бесспорно, это приведет к началу новых процессов как на международной арене, так и внутри страны. Разнообразных процессов и перемен будет множество. Вернутся к мирной жизни участники СВО.

    Но, возьмем пока, к примеру, такую тему, как возвращение в нашу страну из- за рубежа тех граждан, кто после начала СВО покинули Россию по тем или иным причинам. Таких возвращений может быть целая волна и не одна.

    Кто-то уехал по идеологическим соображениям, кто-то просто потому, что иностранные компании ушли из России и люди боялись работу потерять. Так или иначе, но после окончания СВО ожидаемая стабильность и развитие национальной экономики даст возможность людям, специалистам в различных сферах деятельности вернуться в Россию.

    В этой связи наибольшую тревогу вызывают граждане, покинувшие страну «по идейным» соображениям и решившие вернутся. Именно они представляют наибольший интерес для наших противников. Именно они прежде всего, хотя и другие, из числа «колеблющихся», могут подвергнутся определенной «обработке» заинтересованных спецслужб.

    Такие граждане могут вернутся спонсируемыми структурами недружественных государств для выполнения поставленных ими задач. Это могут быть и люди, которые прошли определенную подготовку по деструктивной работе, обладающие навыками такой работы и определенными технологиями, в том числе и по работе с гражданским обществом.

    Наше поколение хорошо помнит пресловутую «эпоху начала 90-х» прошлого столетия. А вот для нынешних поколений, эта «эпоха» выглядит чем-то далеким, уже пройденным этапом, который они застали едва родившись. Возможно им трудно в полной мере представить какие потрясения пережила наша страна.

    Допустить этого вновь нельзя ни при каких обстоятельствах. Нельзя допустить и дать отработанным механизмам цветных революций снова будоражить Россию.

    Представители ВКПП передали книги о блокаде Ленинграда в луганскую школу

    — Вернемся к вопросу Президентских выборов. В мае 2030-го года страну ждут новые выборы Президента. Это событие можно рассматривать, как очередной повод для наших противников использовать ситуацию в своих целях, таких как раскол общества, волна недовольства и появление других негативных процессов, вплоть до самых реакционных?

    — Разумеется, для наших противников очередные выборы лидера России всегда повод обострить ситуацию внутри страны. Так было всегда. Такие попытки были и в период последней президентской кампании, но с треском провалились, в том числе, и благодаря сплочённости гражданского общества.

    Полагаю, что именно о новом витке таких попыток наших противников надо и пора задуматься именно сегодня. Судите сами: период окончания СВО и период подготовки к предстоящим выборам лидера государства практически совпадают. Особенно, если учитывать известную мысль о том, что новая предвыборная кампания начинается в день окончания предыдущей.

    После окончания СВО многие общественные объединения решив задачи, связанные именно с поддержкой фронта, могут начать распадаться. Часть из них возможно переключится на решение других насущных вопросов своего города или села. К примеру, это могут быть проблемы ЖКХ, здравоохранения, образования, социальные вопросы и так далее.

    Представители ВКПП привезли необходимые вещи во все детские сады Олешкинского района Херсонской области

    Однако, именно нерешенные внутренние вопросы могут быть на руку нашим противникам. Вот тут настанет время и повод очередного вызова с их стороны. И использовать наши враги будут в том числе  «засланных казачков», вернувшихся на Родину.

    Кто как не они и попавшие под их влияния граждане и объединения хорошо знают наши слабые места. Нагнетание социальной напряженности по поводу нерешенных проблем, закостенелой позиции определенных чиновников, все это в целом- благодатная почва для возникновения новых идеологических диверсий, недовольства и т.д.

    Именно поэтому сегодня нужно и государству и обществу сосредоточится на постановки новых задач на период послевоенного развития страны. Задач нового единого фронта государства и гражданского общества.

    Нельзя допустить, чтобы различные общественные объединения и сообщества, которые сегодня поддерживают Президента и решают общие с государством задачи остались не у дел, либо попали под влияние наших противников.

    Нельзя, чтобы наши успехи на фронтах и во внешней политике были нивелированы или уничтожены отсталостью в решении внутренних вопросов. А значит необходимо инициировать выработку новых идей и целей уже сейчас. Уже сейчас запустить эту работу на всех уровнях, как государственном, так и общественном.

    Мы будем рады услышать любые предложения, идеи и проекты. Как общие, так и конкретные на местах. Наша задача сохранить и преумножить весь положительный опыт и потенциал, приобретённый огромной ценой преодоления угроз, трагедий и серьезных испытаний, выпавших на долю нашей страны и народа. Так победим. Так будем двигаться дальше…

    Беседовал Николай Кириллов

    Продолжение следует…

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.