Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Платформа успеха РИРО

    Опубликовано: 28.04.2024 в 10:24

    Категории: Выбор редакции,Образование

    Тэги: ,,

    Андрей Кашаев и Марина Ларина

     

    О развитии цифровой платформы «Успех учителя»  мы поговорили с её авторами, ректором РИРО Андреем Кашаевым и руководителем ЦНППМ, проректором РИРО по учебно-методической работе Мариной Лариной.

    На базе Рязанского института развития образования в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» – части Национального проекта «Образование»  — в 2021 году был открыт региональный Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и управленческих кадров ЦНППМ и запущена цифровая экосистема «Успех учителя», которую разработал и запатентовал институт.

    Рязанский центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов – это современное образовательное пространство, оснащённое самыми передовыми современными техническими средствами.

    ЦНППМ – это ведущий институт вовлечения педагогических работников и управленческих кадров в национальную систему профессионального роста. Это ядро единой региональной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров Рязанской области.

    – Андрей Анатольевич, институт разработал и запатентовал цифровую экосистему «Успех учителя». Авторами этой экосистемы являетесь Вы, Марина Евгеньевна Ларина и Антон Александрович Будылин. Для чего была создана платформа?

    – Разработанная Рязанским институтом развития образования уникальная цифровая образовательная экосистема «Успех учителя» – это основа управления научно-методическим сопровождением профессионального развития педагогических работников. Она позволила реализовать основные методологические принципы и подходы модели непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Рязанской области, соответствующей «Концепции создания единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров», которая была разработана и утверждена на федеральном уровне в 2020 году с целью выстраивания и возрождения системной методической работы, организации научно-методического сопровождения педагогов в рамках единого образовательного пространства.

    Единая федеральная система научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС) – это совокупность взаимосвязанных и интегрированных между собой субъектов научно-методической деятельности, которые обеспечивают сопровождение педагогических работников и управленческих кадров в непрерывном развитии профессионального мастерства, в том числе, в рамках повышения квалификации и (или) профессиональной переподготовки с учётом выявленных профессиональных дефицитов, построения на их основе индивидуальных образовательных маршрутов (ИОМ) непрерывного профессионального развития педагогических работников и управленческих кадров, а также использования стажировочных площадок и внедрения механизмов наставничества.

    Куар код на видеоролик о центре ЦНППМ62

    В числе субъектов ЕФС находятся Центры непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (ЦНППМ). Такой центр и был открыт в 2021 году на базе нашего института.

    ЦНППМ являются проводниками федеральной политики, направленной на совершенствование профессиональных компетенций педагогических работников, учителей и управленческих команд.

    Основная задача центра – организация адресной методической поддержки руководящих и педагогических работников образовательных организаций Рязанской области и обеспечение непрерывного повышения педагогического мастерства. Назначение цифровой экосистемы «Успех учителя» состоит в том, чтобы дать возможность команде Центра и всем участникам научно-методического сопровождения педагогов уделять максимальное внимание формированию и реализации индивидуальных образовательных маршрутов, снизив излишний документооборот и облегчив коммуникации. Сделать это можно, когда часть работы осуществляется с использованием возможностей цифровизации.

    Подробнее про экосистему расскажет руководитель ЦНППМ Рязанской области – Марина Евгеньевна Ларина.

    – Марина Евгеньевна, расскажите, пожалуйста, в связи с чем появилась цифровая экосистема «Успех учителя»?

    С целью развития научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров распоряжением Минпросвещения России «Об утверждении Концепции создания единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров» были определены основные цели, задачи, субъекты системной методической службы. Основным наиболее эффективным инструментом непрерывного развития профессионального педагогического мастерства в соответствии с концепцией является индивидуальный образовательный маршрут (ИОМ). Именно индивидуальный образовательный маршрут, построенный на основе данных диагностики и результатов деятельности педагогического работника, включающий в себя логически взаимосвязанные и обоснованные рекомендации, мероприятия, образовательные события и др. поможет педагогу развиваться эффективнее или снизить имеющиеся дефициты.

    Мы прекрасно понимали, что процесс индивидуального образовательного маршрута потребуется регламентировать, то есть необходимо будет делать отчёты, ресурсные карты, задания, рекомендации. Чтобы снизить эту нагрузку, мы и решили сделать информационную систему для осуществления взаимодействия между всеми участниками научно-методического сопровождения педагога, синхронизации деятельности, снижения количества бумажных документов и др.

    Некоторые регионы ведут отдельную страницу о центре на сайте института. Однако объём задач, поставленный перед ЦНППМ, предопределил создание отдельного сайта. РИРО занимается и ЕГЭ, конкурсами, подготовкой учеников, а не только сопровождением учителей. ЦМППМ – это целенаправленное методическое сопровождение учителей.

    На сайте ЦНППМ Рязанской области есть вся необходимая информация по реализуемым проектам, регулярно обновляются данные, публикуются новости. Ведутся отдельные страницы поддержки разных проектов, например: обновлённый ФГОС, «Точка роста», развитие муниципальных методических служб и методического актива. Планируется сделать отдельную страницу поддержки аттестации педагогов.

    Отдельно есть вход в личный кабинет в цифровую экосистему для зарегистрированных пользователей. В основе платформы лежат оригинальные идеи команды РИРО, которые формулируются в технические задания и реализуются в системе. В процессе апробации и эксплуатации обнаруживаются недоработки, возникает необходимость оптимизации, вносятся изменения в функционал.

    Как цифровая экосистема «Успех учителя» помогает в организации научно-методического сопровождения педагогов?

    – На уровне государства сейчас идёт масштабная работа по выстраиванию системной методической поддержки педагогов. Десятилетия назад были единые подходы к методическому сопровождению педагогов, к курсам повышения квалификации, были типовые программы и даже структура методической службы по всей стране была типовой.

    В рамках концепции возрождается и систематизируется методическая деятельность. В каждой области появился региональный сегмент научно-методического сопровождения – это не дополнительные организации или сотрудники, а новый способ всех вместе синхронизировать.

    Самая главная задача всех центров непрерывного повышения профессионального мастерства – это выстраивание эффективной системной работы по научно-методическому сопровождению педагогов.

    Сами по себе курсы повышения квалификации уже не считаются действенным инструментом развития педагога, к сожалению, часто бывают избыточными, не вполне качественными или эффективными. Индивидуальный образовательный маршрут подразумевает, что на входе должна быть обязательно диагностика профессиональных компетенций, чтобы определить реальные потребности педагога. Ядром ИОМа по-прежнему являются курсы повышения квалификации, но уже подобранные в соответствии с реальными потребностями педагога. Далее рекомендуется проведение промежуточной диагностики с целью корректировки индивидуального маршрута, выдача рекомендаций и оказание персонализированной помощи, организация посткурсового сопровождения.

    Проведение диагностики, анкетирования учителя с целью выявления потребностей, инструменты для сравнительного анализа нескольких диагностик, формирование различных форм отчётов, возможность прикрепления на платформе к слушателю тьютора, куратора, методиста, разработка рекомендаций, а также создание календаря образовательных событий, – весь этот функционал на платформе позволяет двигаться на пути выстраивания системной методической поддержки увереннее.

    – В чём уникальность платформы? Ведь, наверняка, в российских регионах создаются подобные аналоги. В чём различие?

    Цифровая экосистема предназначена для упорядочивания реализации процессов методического сопровождения педагогических работников, построения, корректировки и мониторинга ИОМ всеми участниками образовательного процесса.

    Первоначально у нас в этой системе была задумана только диагностика учителей. Но в отличие от некоторых аналогов, в том числе и от систем дистанционного обучения, – у нас есть личный кабинет школы. Директор или методические службы школы в личном кабинете видят результаты диагностики учителей, рекомендации для них и назначенные дополнительные образовательные события. Кроме того, по результатам диагностики выдаются рекомендации, а также можно делать сравнительную выгрузку результатов нескольких диагностик для детального анализа.

    Мы сознательно ушли от слова мероприятие, а выбрали дополнительное образовательное событие – ДОС. Методист после изучения результатов диагностики учителя, информации о назначенных и пройденных курсах повышения квалификации может рекомендовать проанализировать вебинар, участвовать в конкурсе для эффективного профессионального роста. Это нельзя назвать мероприятием, но всё это является дополнительными образовательными событиями, которые направлены на развитие педагога в рамках индивидуального образовательного маршрута.

    Перспективным и актуальным является планирование разработки общего регионального календаря образовательных событий для педагогов, информацию в который могли бы вносить через личный кабинет все участники региональной системы научно-методического сопровождения педагогов. Это позволило бы значительно упорядочить и повысить эффективность научно-методической поддержки непрерывного развития педагогов, которые узнавали бы не из разрозненных источников и сайтов иногда об уже прошедших знаковых мероприятиях, а имели возможность выбирать их заблаговременно по интересам и группе дефицитов.

    Куар код на сайт ЦНППМ62.рф

    В идеологии системы «Успех учителя» имеется логическая иерархия: личный кабинет учителя (прикреплён к школе); личный кабинет директора школы или ответственного от школы за методическое сопровождение и развитие педагога (прикреплён к муниципалитету); личный кабинет муниципальной методической службы; личный кабинет региональных участников методического сопровождения ИОМ (сторонние организации, предлагающие свои методические мероприятия); личный кабинет регионального администратора.

    В отличие от имеющихся аналогов, на платформе в реализацию ИОМ также вовлекаются все уровни методической службы: региональная, муниципальная, институциональная, что позволяет объективнее определить потребности и затруднения педагога с целью оказания ему эффективной методической поддержки для осуществления непрерывного профессионального роста.

    В общем виде ИОМ представляет собой реализацию нескольких этапов в течение определённого периода.

    В рамках ЦНППМ мы предлагаем к реализации несколько видов ИОМ. Третий раз реализуем ИОМ, который направлен на выявление дефицитов и затруднений в профессиональной деятельности.

    В этом году впервые ввели ИОМ для молодых педагогов со стажем до 5 лет и ИОМ для руководителей образовательных организаций. Даже самые качественные курсы или переподготовка не дают сразу необходимых знаний, опыта и компетенций. И тогда рекомендуется пройти не просто курсы, а именно ИОМ: входная диагностика, курсы, последующая диагностика, дополнительные образовательные события, индивидуальное сопровождение.

    Отдельным плюсом является формирование сертификата о пройденном индивидуальном маршруте в личном кабинете участника, что тоже играет мотивирующую роль и отличает систему от других решений.

    – Насколько активно методические службы вовлечены в методическое сопровождение с применением цифровой экосистемы «Успех учителя»?

    – В рамках реализации индивидуального образовательного маршрута предусмотрено вовлечение всех уровней методической службы с целью эффективной синхронизации, исключения дублирования заданий и мероприятий, создания для слушателя более комфортных условий для непрерывного профессионального роста.

    С этой целью на платформе цифровой экосистемы «Успех учителя» созданы личные кабинеты муниципальных методических служб. В этом году мы продолжили развивать цифровую экосистему и добавили ещё личный кабинет для членов регионального методического актива.

    В соответствии с концепцией единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров наибольшую роль при реализации ИОМ должна играть индивидуальная помощь членов регионального методического актива. Это практикующие учителя, показавшие высокие результаты в федеральной диагностике профессиональных компетенций, имеющие высшее образование, высшую квалификационную категорию.

    Для увеличения результативности методической помощи с 2024 года в составе ИОМ предусмотрено проведение стажировок для педагогов. Стажировка в ходе ИОМ завершается выдачей отдельного документа, позволяет педагогу получить индивидуальную консультационную помощь представителя методического актива, учитывается и поощряется при проведении аттестации. Вся регистрация этапов стажировки, выдача заданий и рекомендаций членом регионального методического актива также регистрируется на платформе.

    – С 1 сентября 2023 года по всей стране ввели новые квалификационные категории «педагог-методист» и «педагог-наставник». Какова роль педагогов с новыми квалификационными категориями в общей системе научно-методического сопровождения?

    – Эти новшества позволят ещё больше усилить методическую поддержку педагогов. С одной стороны, качественную помощь, разъяснение сложных вопросов будут реализовывать члены регионального методического актива, с другой стороны, по текущим методическим вопросам педагог сможет обратиться в своей организации к учителям с новыми квалификационными категориями. В следующем году планируем сделать на платформе «Успех учителя» личный кабинет педагога-методиста, чтобы сделать всеобъемлющую картину процесса непрерывной поддержки педагога.

    В настоящий момент мало педагогов аттестуются на эти квалификационные категории. Видимо, в образовательных учреждениях ещё не до конца осознали необходимость и полезность приобретения педагогами такого статуса. Однако эффективная методическая поддержка зависит, в том числе, и от руководителей образовательных организаций, их правильного понимания роли всех участников этого процесса, поддержки и стимулирования роста педагога.

    Идей у нас много. Планы глобальные, грандиозные. Мы и дальше будем развивать механизмы и способы выстраивания системной поддержки педагогов и цифровую экосистему «Успех учителя» на благо всех педагогов Рязанской области.

    Лариса КОМРАКОВА

    Фото: из архива РИРО

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».