Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Белоруссии стартовала внезапная проверка носителей тактического ядерного оружия (видео)

    Опубликовано: 07.05.2024 в 18:30

    Категории: Армия,Новости,Политика

    Тэги: ,,

    По словам госсекретаря Совбеза Белоруссии Александра Вольфовича, во время проверки отработают подачу ядерных боеприпасов на средства доставки.

    В соответствии с распоряжением главы государства в ВС Белоруссии проводится внезапная проверка средств-носителей нестратегического ядерного оружия.

    «В готовность к выполнению задач по предназначению приводится дивизион оперативно-тактического комплекса «Искандер» и эскадрилья самолетов Су-25. Проверка будет проведена в соответствии строго с регламентом времени, установленным Главнокомандующим. В ходе нее будет проверен весь комплекс мероприятий от планирования, подготовки и применения ударов тактическими ядерными боеприпасами», – добавили в военном ведомстве.

    «Исходя из складывающейся военно-политической обстановки, прежде всего вокруг Беларуси, мы продолжаем совершенствовать вопросы боевой готовности наших Вооруженных сил. Самым действенным способом являются внезапные проверки, которые проводятся в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке», – пояснил госсекретарь Совбеза Белоруссии Александр Вольфович.

    Ранее стало известно, что Россия проведет учения на фоне геополитической обстановки. Генштаб по поручению главы государства Владимира Путина начал подготовку к проведению учений ракетных соединений Южного военного округа и сил ВМФ.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.