Четверг, 13 июня 2024
Курс ЦБ
$  88.21
 94.83
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Компания, начавшая в Рязани строительство многоэтажки возле ТЦ «Лента», оштрафована на 250 000 рублей

    Прокурор Октябрьского района Рязани обратился в суд с исковым заявлением о привлечении к административной ответственности ООО СЗ «Ньютон». Об этом сказано в материалах дела Арбитражного суда Рязанской области.

    Причиной иска послужили результаты проверки строительных работ на земельных участках, граничащих с ТЦ «Лента» на улице Тимуровцев.

    Установлено, что земельные участки, принадлежащие на праве собственности ООО «ЖК Паруса-3», предоставлены в аренду ООО СЗ «Ньютон». Разрешения на строительство объектов капитального строительства на этих земельных участках администрацией г. Рязани не выдавались. В январе 2024 года компании было отказано в выдаче разрешения на строительство объекта многоквартирного жилого дома по адресу: Рязанская обл., г. Рязань, Касимовское шоссе, 326.

    В ходе проверки прокуратура и представители Гостройнадзора установлен факт работы строительной техники, выполнение земляных работ под существующей теплотрассой. Выполнена прокладка сетей временного электроснабжения, установлена трансформаторная подстанция.

    Прокурор указывает, что данные работы требуют наличия разрешения на строительство. Доказательств того, что указанные земельные участки выбыли из владения ООО СЗ «Ньютон», в материалы дела не представлено. Следовательно, компания обязана была получить разрешение на строительство. В отсутствие такого разрешения строительные работы не могли выполняться. Вместе с тем, разрешение на строительство объекта в ходе проведения административного расследования и в ходе судебного разбирательства не представлено.

    Арбитражный суд принял решение привлечь «Ньютон» к административной ответственности, взыскать с общества административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

    Решение может быть обжаловано.

    Ранее сообщалось, что ООО «Ньютон» обратилось в рязанскую мэрию за разрешением на строительство многоквартирного дома возле гипермаркета «Лента» на улице Тимуровцев. Однако этот участок земли насчитывает 12 артезианских скважин. Рязанцы начали собирать подписи под обращением к прокурору Рязанской области Дмитрию Коданеву с требованием о проведении личного приема и проверке законности строительства на данной территории.

    Ещё ранее, в 2019 году, рязанцы выступали «Против уничтожения зеленой зоны артезианских скважин на Касимовском шоссе». Кроме того, местные жители считают, что строительство многоэтажек на небольшом земельном участке угрожает безопасности близлежащих домов и может привести к их разрушению.

    Источник информации: «Рязанские новости».

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 08 (415) 06.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.