Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Замуж за британца: как получить визу жены или визу невесты

    Опубликовано: 02.07.2024 в 21:13

    Категории: Материалы партнеров,Общество

    Тэги: ,,

    В Великобритании имеется несколько видов виз, связанных с заключением брака

    Интернациональные браки сегодня совсем не редкое явление. Пару десятков лет назад  познакомиться с иностранцем было довольно проблематично. Это можно было сделать, например, работая в сфере международных отношений, находясь на отдыхе за границей, либо обратившись в специализированное агентство. В наши дни, в век интернета и социальных сетей, знакомиться и заводить отношения с гражданами других стран стало легче легкого.

    Истории и причины таких знакомств бывают разные. У кого-то это действительно любовь, а для кого-то найти мужа или жену за границей – это новые перспективы, связанные с получением гражданства другой страны и соответственно всех прерогатив, которые данная страна предоставляет своим гражданам.

    Если, например, вы нашли свою вторую половинку в Великобритании, то для оформления отношений и воссоединения с любимым (любимой) нужно знать определенные юридические моменты, связанные с получением визы. Виза является тем необходимым документом, который даёт вам право въезда в страну и легального нахождения там на определенный срок.

    В Великобритании имеется несколько видов виз, связанных с заключением брака:

    Свадебная виза

    Данный вид визы фактически приравнивается к туристической. Она оформляется в том случае, если вы хотите провести свадьбу в Великобритании, но не планируете оставаться здесь жить. Виза дает вам право находиться в стране 6 месяцев, например, чтобы попутешествовать после свадьбы, провести медовый месяц. По истечении этого срока, необходимо будет покинуть территорию Туманного Альбиона. В этом случае не играет роли даже британское гражданство одного из брачующихся.

    Для получения свадебной визы необходимо будет подать документы в Визовый центр Посольства Великобритании, но не ранее трех месяцев до даты свадьбы.

    Виза невесты

    Между свадебной визой и визой невесты есть принципиальные отличия, несмотря на то, что она также имеет срок 6 месяцев. Визу невесты можно получить, если один из брачующихся является подданным Великобритании, либо имеет постоянный вид на жительство. Главное же отличие состоит в том, что после свадьбы можно, не выезжая из страны, подать документы на получение визы жены.

    Поскольку предполагается, что в дальнейшем заявитель иммигрирует в Великобританию, то его личность проверяется в посольстве более тщательно. Чтобы убедить визового офицера в серьезности ваших отношений с будущим супругом, придется предоставить побольше фактических доказательств. Подойдут совместные фото разных периодов и в разных локациях, видео, переписка и т.д. Кроме этого необходимо, чтобы принимающая сторона (жених или невеста) подтвердили свой финансовый статус и возможность содержать семью, а это на сегодняшний день годовой доход не менее 18600 фунтов стерлингов.

    Виза жены

    Как мы уже упоминали выше, визу жены можно оформить здесь же, на территории Великобритании, после свадьбы с гражданином этой страны. Можно подать заявление, и находясь на своей Родине. Виза жены действительна 30 месяцев, по истечении которых ее можно неоднократно продлевать.

    С этой визой вы получаете возможность не только проживать, но и осуществлять трудовую деятельность или обучаться на территории Великобритании. А через 5 лет постоянного проживания, можно подать заявление на получение ПМЖ с дальнейшей перспективой обретения гражданства данной страны.

    Для того, чтобы процесс получения визы прошел удачно, важно серьезно подойти к этому вопросу. Список необходимых документов довольно большой, к тому же документы требуют перевода на английский язык. Необходимо также правильно заполнить анкету.

    Если где-то была допущена ошибка, либо собран не полный пакет документов, то вам откажут в выдаче визы. Это, конечно, не приговор, можно учесть и исправить ошибки и подать документы повторно. Но все это потеря времени и лишние переживания. Поэтому часто в таких вопросах обращаются к иммиграционному адвокату, который поможет все сделать правильно.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…