Воскресенье, 25 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На повестке дня – Константиново

    ОНФ просит проверить музей-заповедник Есенина еще раз


    Рязань, 28 октября  – Областная Рязанская Газета. Депутат Госдумы, сопредседатель рязанского отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Андрей Красов запросил повторную прокурорскую проверку музея-заповедника Сергея Есенина. По его словам, во время первой проверки мог возникнуть «конфликт интересов», и в ближайшее время ОНФ проанализирует результаты проверок музея-заповедника и доклад регионального правительства о незаконных стройках на его территории.

    «Прокурор Рязанской области Сергей Легостаев имеет участок и коттедж в заповедной зоне. Таким образом, он был вынужден искать нарушения у самого себя, — пояснил Андрей Красов «Известиям».

    «Прокурор сказал, что у него нет никаких участков на территории заповедника. Он госслужащий и заполняет декларацию о доходах, это легко проверить. У его жены — да, есть два участка в селе Новоселки, но это законно, потому что она не является госслужащей. Прошедшим летом Генпрокуратура провела проверку, и никаких вопросов не возникло», — сказал «Известиям» старший помощник прокурора Рязанской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Плоткин.

    Согласно официальной декларации о доходах за 2013 год, у супруги Сергея Легостаева в собственности имеется два земельных участка размерами 3 136 и 1 863 кв. м, расположенных в заповедной зоне. Семья также владеет двумя другими земельными участками, тремя домами, тремя гаражами, квартирой, баней и беседкой. Суммарный годовой доход супругов при этом составляет 2,2 млн рублей.

    В сентябре 2014-го проверку в музее-заповеднике Сергея Есенина завершило Министерство культуры РФ (результаты есть в распоряжении «Известий»). Ведомство выявило значительные нарушения федерального законодательства. Согласно результатам проверки, областное министерство не выдает «предписания о приостановке незаконных строительных, мелиоративных, земляных и иных работ», а виновные лица «не привлекаются к административной ответственности». На территории музея заповедника «отмечаются множественные факты строительства, не согласованные с органами охраны объектов культурного наследия в установленном порядке. Меры реагирования по данным фактам не принимаются».

    Минкультуры РФ возложило ответственность за нарушения на должностных лиц министерства культуры и туризма Рязанской области.

    Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News