Четверг, 6 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.28
 86.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Обсуждение темы мошенничества и втягивания ветеранов в авантюры

    Сеть лотерей “Победа” –  за громким названием  скрываются мошенники и авантюристы.

     


    Алексей Меринов – профессор кафедры психиатрии РязГМУ:

    “Победа святое для нас слово, особенно для его участников. Сегодня поднимался вопрос денежного содержания ветеранов. И вот на этом фоне появляются дельцы, которые спекулируют на святом. Я считаю, что это свинство. Создание ассоциативного ряда “День Победы” и классический лохотрон –  это недопустимо.

    Хуже всего что наши СМИ и правоохранительные органы об этой системе знают, но в большинстве случаев не замечают проблему.

    И не только лоторея, но и продажа всвозможных якобы медицинских приборов якобы со скидками, БАДОВ – это издевательство над пожилыми людьми.

    Здесь очень важно – информировать людей.

    Александр Тюрин:

    “Втягивают не только ветеранов но и детей. Как это с медицинской точки зрения?

    Алексей Меринов:

    “Это вопросы к законодателям. Увы, пока есть лазейки в законе. Нужно сделать так, чтобы этих лазеек не было. Вот и выбирают дельцы самые незащищенные слои населения. Хорошо, что сейчас занялись этой проблемой.

    Владислав Ломизов (адвокат): 

    “Я  инициировал в минувшем году борьбу с подпольными игорными клубами. Назвал правоохранительным органам 40 адресов. Проблемой лично занялся начальник УМВД Пилюгин.

    Там крутятся колоссальные деньги. Хорошо что “Областная Рязанская Газета” занялась этой проблемой.

    Дмитрий Плоткин (старший помощник прокурора Рязанской области):

    “Проблема действительно существует. К нам обращаются ветераны. Оказалось в руки аферистов попали базы данных о том, кто из ветеранов и где лечился, их диагноз. Этим пользуются жулики.

    что касается игорного бизнеса, то у нас все игорные аппараты заранее запрограммированы на проигрыш.

    Ко мне недавно обратился один уважаемый ветеран. 

    Звонок в дверь:

     – Вы лежали в больнице?

     – Да, лежал.

     – Дело в том, что вашу кровь взяли на анализ. Ее переправили в Питер и выяснилось, что она заражена, и беда грозит всей семье. Но у нас есть ограниченная партия лекарств. 200 тысяч надо перевести.

    Сделали скидку до 150 000. Он оплатил и деньги ушли в никуда. А его продолжают бомбить звонками, что еще нужны деньги.

    А здесь еще проблема в том, что правоохранительные органы могут заниматься этим делом только в том городе, где сняли деньги, а не где обманули ветерана.

    Что касается молодежи. Молодые люди практически ничего не читают, по телевидению сплошная “заказуха”. Дошли в итоге до того, что у нас в Рязани появились свои фашисты. Даже лозунг появился:  Халь Гилер – Слава России!. В день рождения Гитлера устроили марш, прошли от “Полсинаута” до площади Победы.  И задержать их законодательно нет возможности.

    Поэтому и к ветеранам порой бывает негативное отношение. На мой взгляд, СМИ должны постоянно напоминать о подвиге в ВОв, чтобы эта информация дошла до каждой семьи! Ведь это больная тема и в Рязани она существует

    Дмитрий Алексеевич Черничкин (ветран ВОВ дошедший до Берлина): 

    “Победа нам досталась тяжело. Впервые немцев я увидел в 16 лет в селе Чернава Милославского района. Отец и старший брат погибли на фронте. Я добровольцем ушел на фронт в 17 лет. Попал учебную часть. А затем на Первый украинский фронт. Завершил свой боевой путь в Берлине. Сейчас я участвую в работе ветеранской организации Московского района Рязани.

    Нам сейчас надо беречь  и сохранять память о тех годах. Не смотря на возраст и проблемы со здоровьем,мы, ветераны, продолжаем вести военно-патриотическую работу с молодежью.

    Нам, конечно, трудно, но жить можно.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News