Воскресенье, 9 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Выступление Николая Никифоровича Ткача – председателя областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов на круглом столе

    Опубликовано: 19.02.2015 в 13:21

    Категории: Круглый стол

    Есть несколько направлений, по которым, как мы думаем, следует проводить подготовку к празднованию 70-летия Победы.

     


    Прежде всего необходимо обогреть теплом заботой и вниманием ветеранов.  В Рязанской области 2600 участников войны из них 80% –  неходячие. Им надо помочь в первую очередь. На этой почве развелось очень много мошенников. Надо быть очень внимательным.

    Второе – обустроить обелиски памятники и места захоронений павших воинов. К этому уже подключились волонтеры, будет участвовать бизнес, активно работает военно-мемориальная компания. Уже обустроили более 1 500 могил.

    Третий блок нашей работы – передать эстафету мужества и героизма подрастающему поколению. Здесь у нас работы – непочатый край. Пытаемся работать совместно с учебными заведениями региона. Вот вчера 15 ветеранов встречались со студентами медицинского университета. Составлен график встреч с молодым поколением.

    Сегодня, к сожалению, многие школьники практически ничего не знают о Великой Отечественной войне. И в этом направлении у нас огромный фронт работ.

    Мы также проводим дни воинской славы, но на них практически не видим представителей политических партий. У нас расписано очень много мероприятий. Хотелось бы, чтобы и партии принимали в них активное участие и оказывали нам помощь.

    29 000 ветеранов в Рязанской области получают пенсию ниже прожиточного уровня. А у нас нет средств для того чтобы им помочь. Я уже не говорю о средствах на организацию мероприятий.

    К счастью, ветеранам хорошо помогают Высшее военное десантное училище и академия ФИН РФ.

    И еще. Участились случаи мошенничества. Ветеранов втягивают во всевозможные авантюры под видом благотворительности.

    Правительство области и районные администрации нам оказывают посильную помощь, а вот от партий пока нет движений.

    Расчетный счет областной ветеранской организации не наполнен. Практически ежедневно мы хороним до трех ветеранов ВОВ, а у нас порой и на венок денег нет.

    Торгово – промышленная палата области выдала 105 000 социальных карт ветеранам для покупки продуктов по сниженным ценам, но эта программа работает только в Рязани и ближайших районах.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon