Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На полигоне под Рязанью десантникам вручат 50 комплектов наград

    Опубликовано: 12.08.2015 в 15:05

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    Награждать участников международного конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» будет Владимир Шаманов 


    Рязань, 12 августа – Областная Рязанская Газета. В четверг, 13 августа, на закрытии международного этапа конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» проводимого в рамках Армейских международных игр – 2015 командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов вручит победителям и отличившимся в состязании специальные призы и награды.

    Всего будет вручаться более 50 различных наград и призов, включая автомобиль высокой проходимости и квадроциклы.

    Как сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков, после официальной части, гостей праздника ждет концерт, показательные выступления парашютистов, разведывательных подразделений ВДВ и балет на боевых машинах десанта, а так же гонка экипажей на боевых машинах и международный парад боевой техники.

    Торжественное закрытие конкурса планирует посетить около 2 тысяч зрителей, в том числе будут и военнослужащие, представляющие вооруженные силы различных стран мира.

    В конкурсе  «Десантный взвод» принимали участие три страны – Россия, Белоруссия и Китай. Команды России и Китая разыгрывали все номинации конкурса, а команда Белоруссии только одну.

    Зачеты проводились по 5 номинациям: первая – совершение прыжка с парашютом, сбор, марш-бросок с преодолением препятствий, стрельба из штатного оружия; вторая – индивидуальная гонка на боевой машине; третья – спринт; четвертая – гонка преследования; пятая – эстафета.

    Всего в международной части конкурса «Десантный взвод»  принимало участие 6 боевых машин и 66 участников от команд-участниц. Кроме этого параллельно с конкурсом, проходя все этапы состязаний, принимали участие еще более 15 боевых машин и около 150 военнослужащих из соединений и частей ВДВ России.

    В конкурсе были задействованы два типа боевой техники со схожими тактико-техническими и боевыми характеристиками, а так же шесть типов стрелкового оружия различного калибра и характеристик, находящихся на вооружении подразделений принимающих участие в конкурсе.

    В конкурсе участвовали боевые машины БМД-2 – российского производства и ZBD03 китайского производства.

    Белорусские и российские десантники совершали десантирование на парашютах Д-10, а китайские на парашютах Д-9D.

    Состязания проходили в Рязанской области в период с 3 по 13 августа.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News