Понедельник, 20 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Претензии рязанского облизбиркома к газете «Справедливой России» сняты

    Опубликовано: 17.08.2015 в 13:34

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Партия предоставила оригинал разрешения на использование изображения от Лолиты Милявской


    Рязань, 17 августа — Областная Рязанская Газета. По словам лидера рязанской «Справедливой России» Сергея Пупкова, предоставление оригинала заявления — шаг навстречу облизбиркому.

     

    «Несмотря на разъяснение Центральной избирательной комиссии о том, что факт наличия разрешения на использование изображения и высказываний физического лица может проверяться только по обращению изображенного гражданина, мы решили пойти навстречу областному избиркому и предоставили оригинал разрешения Лолиты Милявской. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Лолиту Марковну за то, что она поддержала нашу инициативу по отмене несправедливых поборов на капремонт и активно включилась в кампанию по сбору подписей за отмену таких поборов» — заявил Сергей Пупков.

     

    Аналогичный случай произошел и в Магадане, где областная избирательная комиссия потребовала от полиции изъять газету «Справедливой России» из-за карикатуры на председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. По мнению избиркома, партия была обязана получить у премьер-министра разрешение на использование изображения.

     

    Центральная избирательная комиссия РФ встала на сторону «Справедливой России» и отменила решение облизбиркома, заявив, что для запрещения агитационной газеты необходимо заявление от лица, изображенного в ней без его согласия. Дмитрий Медведев такого заявления не подавал.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.