Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.35
 89.25
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью накрыли крупное производство поддельного алкоголя

    На территории бывшего спиртзавода в сутки производили более 300 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции на сумму свыше 50 миллионов рублей


    Рязань, 8 октября  – Областная Рязанская Газета. В Рязанской области в одном из ангаров на территории спиртзавода, у которого в 2009 году Росалкогольрегулированием была отозвана лицензия, полицейские обнаружили четыре линии по изготовлению алкоголя. На момент проверки три из них находились в рабочем состоянии, на производстве трудились выходцы из ближнего зарубежья, незаконно находившиеся на территории Российской Федерации.

    Мощность подпольного предприятия позволяла злоумышленникам производить в сутки более 300 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции на сумму свыше 50 миллионов рублей.

    В складских помещениях предприятия обнаружено около 100 тонн этилового спирта, неучтенного в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

    «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Управлений МВД по Ивановской и Рязанской областям при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» проведена крупномасштабная операция. В результате которой пресечена незаконная деятельность одного из предприятий по изготовлению спиртосодержащих напитков», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

    При обследовании цехов, складских и подсобных помещений предприятия обнаружены более 30 тысяч бутылок готовой продукции, 140 тысяч под розлив с этикетками, 60 тонн купажа для разлива, 90 тонн спиртсредств. Кроме того, 70 тысяч федеральных специальных марок, печатное оборудование для нанесения переменной информации о выпускаемой продукции, а также в большом количестве – стеклотара, фурнитура и этикетки.

    Также при въезде на территорию завода задержан грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находилась цистерна с 40 тоннами спирта.

    В настоящее время вся контрафактная продукция изъята из оборота и передана на ответственное хранение в «Росспиртпром». Возбуждено уголовное дело по факту производства, приобретения, хранения перевозки или сбыта товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Сотрудники полиции продолжают проводить комплексные мероприятия, по итогам которых будет принято процессуальное решение.

    По факту незаконного использования средств индивидуализации товаров в крупном размере специалистами следственного подразделения полиции было возбуждено уголовное дело.

    В рамках следственных действий полицейские провели обыски в местах хранения безакцизной алкогольной продукции. В результате проведённых мероприятий из незаконного оборота было изъято более 11 тысяч ящиков не маркированного крепкого алкоголя.

    Подозреваемых в совершении преступления двоих жителей Иванова — ранее судимых мужчину и женщину тогда задержали и на период следствия поместили под стражу.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62