Пятница, 27 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.45
 90.03
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанская область – в лидерах среди регионов с самыми аварийно-опасными участками дорог

    Опубликовано: 29.04.2016 в 17:33

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    ОНФ считает, что региональные программы повышения безопасности дорожного движения зачастую не отвечают своим целям 


     

    Рязань, 29 апреля – Областная Рязанская Газета. Активисты Общероссийского Народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин, обеспокоены тенденцией субъектов РФ формально подходить к планированию расходов при реализации региональных программ повышения безопасности дорожного движения.

    Как показали мониторинги, проводимые в 2015г. центром независимого мониторинга исполнения Указов Президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ, нередко большая часть средств таких программ уходит на приобретение и содержание камер видеофиксации дорожно-транспортных нарушений. Иногда эта доля достигает 80, 100 процентов, иногда это единственное мероприятие в региональной программе.

    Ярким примером сомнительных бюджетных трат, направленных на повышение безопасности дорожного движения, в ОНФ назвали закупку камер видеофиксации в Мурманской области. Региональная антимонопольная служба уже дважды аннулировала контракт на установку 58 камер, но даже после обращения активистов ОНФ чиновники сохраняют решимость потратить на эти цели почти 1 млрд. рублей.

    – Как ни прискорбно признавать, Рязанская область – по данным мониторингов ОНФ, в списке лидеров среди регионов с самыми аварийно-опасными участками дорог. Два участка на трассе М5 в рязанском регионе признаны одними из самых аварийных в стране. Недавно там установили камеры видеофиксации дорожно-транспортных нарушений. Но для решения проблемы ДТП этого недостаточно – необходим комплекс мер. Об этом говорит и Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. 

     

    Вопрос расточительных закупок и неэффективного расходования бюджетных средств также весьма актуален для Рязанской области. Как показал мониторинг закупок топлива на муниципальном предприятии «Автоколонна-1310», когда, по подсчетам активистами ОНФ, можно было бы сэкономить порядка 30 млн рублей, – пояснил сопредседатель отделения ОНФ в Рязанской области Андрей Красов.

    По мнению ОНФ, власти забывают о том, что к безопасности необходимо подходить комплексно. Установка автоматических камер направлена, прежде всего, на превентивные меры, но не на решение проблем дорожных факторов, способствующих возникновению ДТП. К таким, например, относятся дефекты покрытия проезжей части, технических средств организации дорожного движения, неудовлетворительный уровень содержания дорог, отсутствие оборудованных пешеходных переходов в необходимых местах и другие факторы.

    В тему

    Встреча Владимира Путина с активом ОНФ:

    «Для того чтобы добиться положительного результата, нужен комплекс мер. Конечно, недостаточно одних камер, нужен комплекс мер и по воспитанию, и по пропаганде соответствующего поведения на дорогах, по работе с водителями, по работе с пешеходами, по своевременному и быстрому реагированию медицинского характера на ДТП и так далее. Надо работать над всеми этими компонентами, обеспечивающими жизнь и здоровье наших граждан», – заявил лидер государства.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News