Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.78
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • На родине Сергея Есенина выступит народный артист России Сергей Никоненко

    Зрителям будет представлена литературно-музыкальная композиция «На розовом коне…»


     

    Рязань, 11 мая — Областная Рязанская Газета. В субботу, 14 мая, в Константиново, в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина выступит народный артист России Сергей Никоненко и вокальное трио «Реликт» из города Москвы.

     

    Зрителям будет представлена литературно-музыкальная композиция «На розовом коне…», посвященная Сергею Есенину. В ее рамках, в частности, прозвучат стихи известного русского поэта и песни на его произведения, написанные композиторами Евгением Поповым, Георгием Свиридовым, Григорием Пономаренко, Юрием Зацарным и другими.

     

    Программа начнется в 13 часов.

     

    Актер и режиссер Сергей Никоненко является первым исполнителем роли Сергея Есенина в кино («Пой песню, поэт…», 1971 год), создателем Есенинского культурного центра в Москве. В 2015 году он стал лауреатом премии им. С.А. Есенина в области литературы и искусства, учрежденной Правительством Рязанской области. Артист активно сотрудничает с вокальным трио «Реликт», лауреатом Международной литературной премии им. С. Есенина «О Русь, взмахни крылами…».  В состав коллектива входят Алексей Леонов (баритон, гитара) и заслуженные артисты России Александр Никеров (тенор) и Вячеслав Моюнов (баритон, гитара).

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…