Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области инспектор ДПС травмирован при задержании пьяного водителя

    Опубликовано: 30.05.2016 в 08:38

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Останавливая лихача на улице города Шацка старший лейтенант полиции получил прелом правой руки


    Рязань, 30 мая – Областная Рязанская Газета.  В воскресенье, 29 мая, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» поступило сообщение, что по улице города Шацка движется автомобиль «Волга» под управлением нетрезвого водителя. Дежурный офицер полиции передал эту информацию патрулям, курсирующим в городе.

     

    Вскоре сотрудники ДПС обнаружили указанный автомобиль на улице Шацка и начали преследование, однако водитель не останавливался. Перед автотрассой Москва-Челябинск «Волга» остановилась. За ней остановился автомобиль ДПС.

     

    Находившийся на службе в форменной одежде старший инспектор ДПС ГИБДД 46-летний старший лейтенант полиции подбежал к передней водительской двери «Волги». По внешним признакам сотрудник ДПС определил, что водитель «Волги» находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако автомобиль возобновил движение. Старший инспектор ДПС, чтобы предотвратить выезд нетрезвого водителя на оживленный перекресток, попытался выдернуть ключи из замка зажигания, но автомобиль резко ускорился и «Волга» протаскивает старшего лейтенанта полиции за собой. После этого «Волга» совершает двойное ДТП. Полицейский получает перелом правой руки. Водителя «Волги» задерживают.

     

    За рулем автомобиля-нарушителя находился 30-летний житель рабочего поселка Сапожок, водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Ранее задержанный четырежды был судим за угон автомобилей и хищения, а также лишался водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

     

    По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.318 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…