Воскресенье, 14 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Три человека погибли в ДТП на железнодорожных переездах

    Опубликовано: 07.10.2016 в 07:21

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    МЖД обнародовала печальную статистику: за 9 месяцев произошло 10 столкновений автомобилей с поездами


    Рязань, 07 октября  – Областная Рязанская Газета. С января по сентябрь нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» привели к 10 случаям столкновения автомобильного транспорта с железнодорожным.

     

    Количество ДТП заметно снизилось в сравнении с аналогичным периодом 2015 года – на 7 случаев. На этом фоне отмечается снижение пострадавших с 18 до 9 человек, однако число погибших, к сожалению, осталось на уровне прошлого года – 3 человека.

                   

    Несмотря на то, что число происшествий снизилось почти вдвое, железнодорожники обеспокоены регулярными нарушениями автомобилистами правил дорожного движения при пересечении переездов. Каждый такой случай – потенциальная угроза безопасности движения поездов, локомотивных бригад и пассажиров.

                   

    Особую тревогу вызывают инциденты, когда нарушения водителей приводят к происшествиям с пассажирскими поездами. Так, с начала года зафиксировано 3 таких случая: один с пригородным поездом и два с поездами дальнего следования.

                   

    Опаснейшие аварийные ситуации создают водители грузовиков, когда на пути у поезда стоит преграда в виде многотонной фуры. В январе – сентябре произошло 3 столкновения фур с грузовыми поездами.

                   

    Как показывает статистика, водители-нарушители ставят под удар не только свое здоровье и жизнь, «заложниками» неправомерных действий становятся, в том числе, их пассажиры: в результате ДТП было травмировано два человека и один погиб.

                   

    Дорожно-транспортные происшествия сопровождаются и другими негативными последствиями, как, например, сбои в графике движения поездов,

                   

    Для обеспечения безопасности и снижения дорожно-транспортных происшествий на переездах столичной магистрали железнодорожники постоянно проводят комплексную работу, включающую в себя техническое обслуживание и модернизацию инфраструктурных объектов, разъяснительную и информационную кампании.

                   

    Так, с начала года сотрудники путевого комплекса провели текущий ремонт на 95 переездах.

                   

    Столичные железнодорожники уверены, что снижение происшествий на переездах возможно и дальше, однако в первую очередь для этого требуется строгая дисциплинированность со стороны водителей, к чему автовладельцев Московская железная дорога и призывает.   

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…