Среда, 19 июня 2024
Курс ЦБ
$  82.63
 89.09
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани полицейские раскрыли кражу денег из инкассаторской машины

    Опубликовано: 18.01.2017 в 13:49

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    С помощью полиграфа определили причастность к краже 29-летнего водителя


    Рязань, 18 января – Областная Рязанская Газета. Сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД задержали злоумышленника, подозреваемого в краже около миллиона рублей, собранных инкассаторами из магазинов Рязани.

     

    Как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, в полицию обратился руководитель одной из частных организаций, специализирующейся на предоставлении инкассаторских услуг. В ходе приема денег, собранных одним из инкассаторских экипажей, была замечена пропажа около миллиона рублей.

     

    На место выехали оперативники Управления уголовного розыска регионального УМВД и сотрудники отдела МВД России по Московскому району города Рязани. Выяснилось, что в конце смены, когда экипаж одной из инкассаторских машин сдавал собранные деньги, выявилась недостача двух контейнеров. Инкассаторы, объезжая сеть продуктовых магазинов Рязани, получили 47 контейнеров с выручкой, а привезли в офис только 45. При этом никаких происшествий или неожиданных событий во время рейса не было зафиксировано.

     

    Подозрение в хищении сразу же пало на экипаж инкассаторской машины: трех рязанцев — инкассатора, охранника и водителя. При личном досмотре денег у рязанцев не обнаружили. Причем, все они утверждали, что действовали в соответствии с инструкцией, которая исключает возможность кражи.

     

    Однако обследование машины, на которой работали инкассаторы, выявило серьезные нарушения. Главное – отсутствовала система видеофиксации событий в салоне спецавтомобиля. Без объективной информации о событиях того дня полицейские рассчитывали только на эффективность профессиональной работы с людьми.

     

    Каждый из трех сотрудников экипажа отрицал свою причастность к краже, но, учитывая специфику деятельности инкассаторов, посторонние доступа к деньгам, которые они уже забрали из магазинов, не имели и похитить часть выручки мог лишь кто-то из них.

     

    Первоначальные допросы результата не давади, тогда оперативники обратились к помощи полиграфа. Этот устройство оценивает комплекс реакций человеческого организма и позволяет специалисту-полиграфологу сделать вывод об истинности ответов опрашиваемого человека. Специалисту не со всеми удалось провести полноценное исследование на полиграфе. Например, водитель – 29-летний житель Рязанского района выразил недоверие к «этому аппарату» и отказался закончить процедуру. Впрочем, даже частичного исследования было достаточно, чтобы специалисту с 90% вероятностью предположить его причастность к краже.

     

    Оперативники и раньше предполагали, что именно водитель причастен к хищению – ему это сделать было проще, чем другим, к тому же он неоднократно оставался в машине с деньгами один. Теперь, имея на руках дополнительные данные, сотрудники уголовного розыска подкорректировали тактику допроса. Вскоре мужчина перестал юлить и оперативники установили его причастность к краже.

     

    Полицейские выяснили, что, заметив отсутствие в машине видеонаблюдения и ряд других нарушений, открывающих доступ к собираемым инкассаторами деньгам, водитель, улучив удобный момент, незаметно похитил два контейнера с деньгами. Перед сдачей денег экипажем, он отпросился на минутку и перепрятал купюры в личный автомобиль. Позже выяснилось, что добычей злоумышленника стали 928 тысяч рублей.

     

    Похищенное изъяли. Возбуждено уголовное дело.  

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    На сайте госзакупок размещён тендер на выполнение работ по установке на регулируемых перекрестках видеосистем, элементов автоматизированных систем управления дорожным движением.