Вторник, 12 Ноябрь 2019
$  63.91
 70.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «БазэлЦемент» внедряет автоматизацию процессов транспортной логистики

    Опубликовано: 04.07.2017 в 12:18

    Категории: Бизнес

    Тэги: ,

    В Рязанской области на Серебрянском цементном заводе автоматически формируют и распределяют заказы перевозчикам из EPR-системы


    Рязань, 04 июля – Областная Рязанская Газета. Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», сообщает о внедрении комплексных программных решений для автоматизации процессов автотранспортной логистики. В результате инноваций удалось снизить сроки нахождения автомобилей на предприятии более чем в 2 раза и повысить оборот транспорта на 15%.

     

    На Серебрянском цементном заводе, входящем в холдинг «БазэлЦемент», выросла эффективность работы цементного предприятия за счет внедрения комплексных программных решений Transporeon для автоматизации процессов транспортной логистики. Это позволило автоматически формировать и распределять заказы перевозчикам из EPR-системы предприятия и организовывать электронную очередь автотранспорта, тем самым устраняя «пробки» на погрузке и парковке. Появилась возможность бронировать и резервировать временные окна, позволяющие автоперевозчикам и клиентам по самовывозу самостоятельно выбирать удобное время погрузки и получать информацию о движении грузов в онлайн-режиме. Кроме того, платформа позволяет организовывать интернет-аукцион между перевозчиками, что в итоге позволит снизить затраты на доставку готовой продукции.

     

    За счет внедрения системы удалось сократить сроки нахождения автотранспорта на Серебрянском цементном заводе более чем в 2 раза, повысить равномерность отправки и оборачиваемость автотранспорта более чем на 15%, существенно повысить своевременность клиентской доставки и снизить трудозатраты в службе логистики при формировании и распределении заказов. Пилотный проект реализован успешно, в настоящее время рассматривается вопрос об использовании таких программных решений на других предприятиях компании.

     

    Генеральный директор холдинга «БазэлЦемент» Вячеслав Шматов: «Цель проекта по автоматизации – уменьшение очередей, повышение качества сервиса и уровня оборачиваемости автотранспорта при перевозках цемента, сокращение общих издержек, связанных с привлечением грузового автотранспорта. На следующем этапе развития этого направления планируется обширное внедрение системы интернет-аукционов, что еще больше повысит эффективность транспортной логистики предприятия».

     

    Серебрянский цементный завод – современное, высокоэффективное и экологически чистое производство мирового уровня. Введен в эксплуатацию в 2013 году, мощность – 1,8 млн т цемента. Предприятие работает по новейшей технологии «сухого» способа. Завод расположен в Рязанской области, продукция отгружается потребителям Московского региона и Центрального федерального округа. Доля на цементном рынке в Европейской части РФ – свыше 11%. В 2015 году выпущено 1,5 млн т цемента. Предприятие специализируется на выпуске бездобавочного цемента марок ЦЕМ I 32,5 (соответствует ПЦ 400 Д0) и ЦЕМ I 42,5 (соответствует ПЦ 500 Д0), а также быстротвердеющего бездобавочного цемента — ЦЕМ I 42,5 Б и цемента с минеральными добавками ЦЕМ II/А-И 42,5Н. 

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Золотая пора
    КПРФ
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
  • Дентастиль
    ЖБИ-3
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    ГК Прокс