Среда, 17 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • 25-летний изверг проведет за решеткой 14 лет

    Опубликовано: 21.08.2017 в 11:25

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Вступил в силу приговор убийце престарелой рязанки


    Рязань, 21 августа – Областная Рязанская Газета. После апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда по уголовному делу в отношении Январева Д.И., жителя Рязани, 1992 года рождения, рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей.

     

    Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 4 апреля 2017 года подсудимый признан виновным в том, что в декабре 2015 года  проник в дом к знакомой ему одинокой престарелой женщине с целью хищения денег. Там он напал на нее, нанес несколько ударов монтировкой по голове, после чего завладел принадлежавшими ей денежными средствами. От полученных травм женщина скончалась.

     

    Согласно обстоятельствам, установленным вердиктом коллегии присяжных заседателей, подсудимый действовал из корыстных побуждений, с прямым умыслом на хищение чужого имущества. Причинение смерти женщине 87 лет, в силу своего физического состояния не способной защитить себя от нападения, квалифицировано как убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

     

    Вердиктом присяжных заседателей подсудимый  признан заслуживающим снисхождения. В соответствии с п. «и» ч. 1 и ч. 2 ст. 61 УК РФ смягчающими наказание обстоятельствами признаны явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также наличие у него заболевания. Исходя из принципов справедливости и гуманизма, суд также принял во внимание молодой возраст подсудимого и учел влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

     

    Рязанский областной суд признал Январева Д.И. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, и окончательно назначил ему наказание в виде 14 (четырнадцати) лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии  строгого режима и дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на 1 (один) год после отбытия основного наказания.

     

    Гражданский иск потерпевшего к подсудимому о возмещении морального вреда удовлетворен частично – суд постановил взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего 300 000 (триста тысяч) рублей, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…