Среда, 11 20 декабря19
$  63.57
 70.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • ХК «Рязань» принимает ЦСК ВВС

    Опубликовано: 21.02.2019 в 09:45

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Клуб завоевал путевку в плей-офф, но расслабляться рано


    Локальные задачи остаются – необходимо занимать как можно более высокое место в турнирной таблице или, хотя бы, сохранить имеющиеся позиции. Для этого необходимо побеждать ближайшего домашнего соперника – ЦСК ВВС из Самары. Начало матча в 19.00.

     

    Выступать в республиканских и всесоюзных чемпионатах команда Куйбышева (Самары) под названиями «Труд», затем «Маяк» стала с 1957 года. В основном хоккеисты с берегов Волги находились в подвале турнирной таблицы. 1 сентября 1992 года появилась команда с двойным названием ЦСК ВВС-«Маяк» (на следующий год второе имя отпало), где воедино слилось армейское и профсоюзное общество. Первые же два чемпионата принесли хоккеистам из Самары звания победителей открытого первенства России.

     

    В сезоне-1994/95 Межнациональную хоккейную лигу увеличилась на четыре клуба, в числе которых оказался и ЦСК ВВС. Наивысшего успеха в элите «военные летчики» добились в чемпионате-1997/98: 5-е место в Восточной зоне, в 1/8 финала плей-офф волжане уступили магнитогорскому «Металлургу» (1:4, 3:5). Последний раз в когорте сильнейших самарская команда играла в сезоне-1999/00. С сентября 2000 года ЦСК ВВС выступал в Высшей лиге, но лавров не снискал. В РХЛ, куда команда опустилась с созданием ВХЛ, лучший результат был показан в сезоне-2014/15 годов, когда ЦСК ВВС дошел до финала, проиграв ХК «Ростов» 0-3.

     

    В 10-е годы в Самаре ходили упорные разговоры о завке в ВХЛ. Летом 2017-го ЦСК ВВС перешел от слов к делу. Однако, как выяснилось, к такому шагу в городе оказались попросту не готовы. Комплектация состава оставляла желать лучшего, с первых туров команда обосновалась на последнем месте в турнирной таблице, на котором и финишировала с более чем двукратным отрывом от занявшего предпоследнюю позицию «Спутника» – 16 очков против 35.

     

    В межсезонье ЦСК ВВС возглавил воспитанник куйбышевского хоккея Александр Соколов, последним местом работы была «Сарыарка». Команда заметно обновила состав. Удачей стало подписание договора о партнерстве с клубом КХЛ «Нефтехимик».

     

    Стартовали самарцы с трех поражений. Впрочем, затем команда стала регулярно пополнять копилку. В начале января «военные летчики» набрали 15 очков в 8 матчах и примерили на себя место в зоне плей-офф. Но, видимо, волжане все же не рассчитали свои силы – четыре поражения подряд поставило их в зависимость от результатов соперников. А провальное начало заключительной выездной серии (2:6 в Тамбове, 4:6 в Сарове) поставило крест на надеждах продолжить сезон по возвращении домой.

     

    Михаил СОЛДАТОВ, спортивный обозреватель «Областной Рязанской Газеты»

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Альфа стомотология
    Коттеджный поселок Восход
    IT-Master62
    Стоматологический туризм
  • Золотая пора
    Криоген
    Лесок
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    От качества дорожного покрытия, его соответствия установленным нормам зависит безопасность участников дорожного движения. Учитывая тот факт, что с каждым годом нагрузка на трассы растет, увеличивается количество личного автотранспорта, возникает необходимость…

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов