Пятница, 22 20 ноября19
$  63.71
 70.52
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Золотой» дубль «Автоимпорта»

    Хотите увидеть аншлаг на трибунах Дворца спорта «Олимпийский»? Приходите на матчи Ночной хоккейной лиги в Рязани! Наша НХЛ не зря считается столицей Лиги в России. Благодаря старанию регионального представителя НХЛ в Рязанской области Олега Смирнова, наш областной турнир известен на всю страну. В минувшее воскресенье состоялось закрытие очередного отборочного этапа соревнований.


    Задачей Ночной лиги является развитие массового хоккея в стране, организация, действительно, всероссийских любительских соревнований, доступных самым широким слоям населения. Игры НХЛ проходят при поддержке Министерства спорта РФ и Федерации хоккея России, соревнования внесены в единый календарный план спортивных мероприятий, то есть проводятся на государственном уровне. На старт первого розыгрыша НХЛ в Рязанской области вышло 7 коллективов в самой престижной возрастной категории «40+». С тех пор количество участников регионального этапа растёт год от года – 11, 13, 16, наконец, в сезоне-2018/19 был поставлен новый рекорд, 19 команд. Они ведут борьбу за путёвки на Всероссийский финал – Фестиваль любительского хоккея. В начале пути он проводился в Москве, сейчас традиционным местом проведения фестиваля является Сочи. Победитель сочинских состязаний, помимо медалей, дипломов и морального удовлетворения, получает ещё и главный приз – грант Министерства спорта России на строительство крытой Ледовой арены в регионе.

                                  

    О решающих матчах мы попросили рассказать старейшего журналиста Рязани, неоднократного лучшего корреспондента региона Вячеслава Чиркова:

     

    – В главном матче встретились «Автоимпорт» и «Восход» из Касимова.

     

    С желанием начали матч автомобилисты: остро атакует Геннадий Самсиков, Игорь Власов наносит хороший бросок. Вместе с ними в тройке Сергей Гуров, а вот Андрея Дойниченко отправили в третье звено к Борисову и Маслову.

     

    Атакует «Автоимпорт», а первый по-настоящему голевой момент у касимовцев, когда Алексей Залеснов заряжает в стойку ворот. Финал есть финал: без ошибок не проходит никогда. «Зевнули» самого результативного игрока «Автоимпорта» Сергея Баранова и тот вышел «один в ноль», однако Алексей Михайлец, вратарь «Восхода СУ-2» надежен как скала. И вновь бросает по воротам Сергей Баранов. Его сын забросил победную шайбу в «молодежном» финале и теперь Сергей Сергеевич стремится провести свой победный гол.

     

    Стремится к воротам капитан «Автоимпорта» Игорь Власов, проходит он через четверых соперников, но не успевает сделать свою фирменную «вертикалочку» и Михайлец ликвидирует угрозу. Да, инициативой владеет «Автоимпорт», а вот стопроцентно голевые моменты у других ворот.

     

     

    На 11-й минуте Евгений Дмитриев здорово сыграл на входе в зону, ушел от защитников и броском в верхний угол переиграл Михайлеца – 0:1.

     

    По моментам лучше «Восход СУ-2», однако тактически «Автоимпорт» выглядит сильнее. Непрерывный прессинг лишает пространства Эдуарда Султанаева, заставляя его делать много ненужной работы.

     

    Третий игровой отрезок, острый момент есть у Дмитрия Бурдасова. Отвечает «Автоимпорт» броском Игоря Власова, шайба идет верхом и ловит шайбу Алексей Михайлец.

     

    Касимовцы рискуют – Николай Гришин на встречном движении хотел выиграть шайбу у Сергея Маслова и оставить ее в зоне соперника. Не получилось, наказан Гришин за неправильную атаку соперника. В большинстве и атаковал Сергей Маслов, на две минуты стал ближе «Автоимпорт» к победе. Стреляет по воротам Василий Кладов. С пятачка Владимир Вахтин не смог протолкнуть шайбу в ворота. Атакует Игорь Власов, но бросок получается несильным. Удаление подкосило касимовцев: после броска Юрия Игнатьева Сергей Гуров добил шайбу в сетку – 0:2.

     

    Касимовцы берут тайм-аут. Понятно, что надо срочно забрасывать одну шайбу и в концовке пытаться дожать соперника. Однако тайм-аут не помог. Прошло чуть больше минуты, и после броска Валерия Шамина дослал снаряд в сетку Евгений Дмитриев – 0:3. После этого инициатива прочно перешла к рязанцам, и игра проходила в зоне Алексея Михайлеца. Удален капитан «Восхода СУ-2» Алексей Залеснов. Пошел вперед защитник касимовцев Дмитрий Прохин, потерял шайбу и в контратаке «Автоимпорт» забросил четвертую шайбу. Владимир Вахтин отдал пас на Евгения Дмитриева, который сделал хэт-трик – 0:4. Следует отметить, что Дмитриев играет первый сезон в Ночной Лиге и в первом же финале ему удался хэт-трик.

     

    Подводя итоги встречи, следует отметить, что «Автоимпорт» нашел противоядие от Эдуарда Султанаева. В результате касимовцы за две последних встречи ни разу не смогли забросить шайбу в ворота автомобилистов.

     

    Повышенное внимание к Султанаеву развязывает руки его партнерам, однако те в финале свои моменты не реализовали. «Автоимпорт» сумел навязать свою игру сопернику, и это привело к победе. Автомобилисты одержали шестнадцать побед подряд. Подопечные Олега Курина выиграли с общим счетом 12:0. Эти цифры показывают, что победа «Автоимпорта» логична и закономерна.

     

    Финал закончился, и теперь автомобилистам предстоит трудный месяц подготовки к финалу восьмого Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги, который пройдет в Сочи. Запланировано участие в двух турнирах и контрольные встречи с сильными соперниками.

     

    В стартовом мачте состоявшегося в «Олимпийском» хоккейного праздника верх в серии буллитов «Витязь» одержал над «Энергией» и теперь будет выступать в первой, сильнейшей группе.

     

     

    В рязанской НХЛ впервые была проведена «Лига надежды» – для любителей с участием игроков 18 лет и старше. И вот – финал. «РВВДКУ» против «Автоимпорта М». Никто не хотел уступать. Лишь к окончанию встречи сказалось мизерное превосходство «автоимпортовцев». Сказался, конечно, опыт руководителей коллектива. Команде тренера Никиты Бальзанникова пригодились взаимодействия много лет возглавлявшего одну из сильнейших в области дружин – «Авангард» из деревни Хирино Рязанского района – Олега Банного и начальника команды Игоря Власова.

     

    «Автоимпорт-М» одержал победу – 2:0.

     

     

    В мероприятиях – а параллельно были и конкурсы, и афтограф-сессии – приняли участие председатель Совета легенд Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Александр Якушев, министр спорта Рязанской области Владислав Фролов, региональный представитель НХЛ в регионе Олег Смирнов, главный судья российской НХЛ Александр Зайцев. Все они дали комментарии для СМИ.

     

     

     

    Александр ЯКУШЕВ:

     

    – Рязанщина по праву считается столицей НХЛ. Такого количества команд, которые играют под флагом Ночной хоккейной лиги, больше нет нигде. Рязанское лидерство в российской НХЛ – в основном заслуга регионального представителя лиги в области, депутата городской Думы Олега Смирнова. Его организаторский талант не может не вызывать восхищения. И этой активностью он заразил многочисленных помощников.

     

    Владислав ФРОЛОВ:

     


     

    – НХЛ – ценное, масштабное мероприятие в Рязанской области. Несмотря на позднее время проведение матчей, участники соревнований, не считаясь ни с какими трудностями, отправляются в дорогу порою за сто с лишним километров (а из Касимова до Рязани и вовсе почти двести). Не сорвано ни одного матча! Это яркий пример – следовать здоровому образу жизни, всё свободное время отдавать физкультуре и спорту. Областное министерство всегда готово поддерживать энтузиастов. Поделюсь радостной новостью: идет предварительная работа по возведению в Рязани еще одного ледового Дворца спорта. При росте количества команд он так необходим рязанцам для проведения тренировок и соревнований чемпионата и первенств области, Ночной хоккейной лиги, турниров на приз клуба «Золотая шайба».

     

    Олег СМИРНОВ:

     

    – Забегу вперед про ожидания на следующий год. Еще три команды в «40+». Это как минимум. И команд у нас будет за тридцать. Это значит, человек шестьсот в Ночной Лиге. Разумеется, развитие Лиги дает толчок развитию всего рязанского хоккея. Можно сказать – его возрождению. Ведь Рязань с 50-60-х годов была хоккейным регионом. Даже несмотря на то, что Ледовый дворец у нас появился только 12 лет назад. Любимый вид спорта. Всегда много зрителей. Ледовый дворец заполнен – 3 000 есть всегда. Как вы видите, сейчас, на закрытии сезона Ночной Лиги – 3 000!

     

    Олег Евгеньевич, вам не кажется немного странным, что среди молодежных команд соревнующихся меньше, нежели в ветеранских?

     

     

    – Да, у нас есть некий перекос. Если в других областях России соотношение участвующих в «18+» и «40+» таково, что две трети «18+», и треть – «40+», то у нас наоборот. «40+» у нас с 2011 года культивируется, очень много любителей хоккей, которым исполняется сорок. А «18+» у нас, получается, выпал. И пока мы сделали его открытым, как и везде. А «40+» – это наш конёк, наш козырь. Вот и удивляются, как можно было столько команд собрать с пропиской в Рязани и Рязанской области.  Но и в «18+» у нас процентов на 90 –все рязанские. Но поскольку у нас много учебных заведений, училищ, где есть студенты из других городов, у нас просто рука не поднимется запретить этим студентам играть у нас в Ночной Лиге. Поэтому решение такое – еще год, может два, дивизион будет открытым. Это развитие хоккея. Соседние области, Московская, Тульская, Владимирская, хотят у нас играть.   

     

    Александр ЗАЙЦЕВ:

     

    – Помнится, к судейству первых турниров НХЛ в Рязани приходилось приглашать арбитров со стороны. Теперь ситуация изменилась. Лучшие рефери области Александр Нагайцев и Станислав Воробьев блестяще отработали на решающих матчах. Рязанщина не вызывает никаких вопросов в плане организации и проведения соревнований. Сейчас идут разговоры о создании в НХЛ еще одной лиги – женской. Сделать это не так-то просто. Но если за решение этого вопроса возьмется такой блестящий организатор как Олег Смирнов, то, уверен, всё получится.

     

    Генеральный спонсор НХЛ в Рязанской области – группа компаний «Автоимпорт».

     

    Официальные партнёры – «Лидер-строй», «Евро Экополимер», «СтройКапиталлГрупп», «Fit Elit», «С пылу с жару», «Барс», «Рельеф центр», кафе «Графин», «Сбербанк», «Роспродукт», «Спецнефтепродукт», «Морская держава», «Арагон», «SiaZone», «Кремлёвский парк», «Знак качества», «Альфа страхование», «Зелёный сад», «Атрон», «Кремлёвская стоматология», «Toyota», «Винтура», «Феликс», «Оконные технологии».

     

    Михаил СОЛДАТОВ

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    Digital Potential
  • Дентастиль
    Лесок
    Криоген
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News