Понедельник, 9 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • СМИ: Рязанский государственный университет им. Есенина переживает финансовый крах

    Главная причина наступившего разорения – лишение двух факультетов права выдавать дипломы гособразца, сообщает Vidsboku


    Рязанский государственный университет имени Есенина переживает финансовый крах. Денег не хватает на самое необходимое, накапливаются долги даже по коммунальным платежам, сообщила 19 ноября рязанская интернет-газета Vidsboku.

    «Студентов-платников, которые должны внести деньги за обучение до 1 января, аккуратно просят заплатить пораньше, но это даже не латание дыр. Главная причина наступившего разорения – лишение двух факультетов права выдавать дипломы гособразца. Студентов-платников, которые должны внести деньги за обучение до 1 января, аккуратно просят заплатить пораньше, но это даже не латание дыр. Главная причина наступившего разорения – лишение двух факультетов права выдавать дипломы гособразца», – пишет СМИ. Напомним, в мае 2018 года Рособрнадзор лишил РГУ аккредитации по самой коммерчески выгодной специальности – «экономика и управление».

    Издание также сообщает о том, что никакого сценария выхода из сложившегося положения у руководства университета нет. «Как нет и людей, способных вести диалог с Минобрнауки на уровне, позволяющим что-то требовать или хотя бы просить».

    Напомним, уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере, возбужденное в отношении ректора РГУ им. С.А. Есенина Андрея Минаева и проректора вуза Елены Кирьяновой, прекращено.

    7 ноября суд поддержал ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении обоих участников дела: по тридцать тыс. рублей каждому. Суд установил, что Минаев и Кирьянова впервые обвиняются в совершении преступления средней тяжести. Кроме того, они загладили вред, причиненный совершенным преступлением: извинились перед коллективом и пожертвовали денежные средства на уставную деятельность РГУ им. С.А. Есенина. Постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано в Рязанский областной суд.

    После того, как ректор вернулся на работу, он провел пресс-конференцию, на которой побывали журналисты, сотрудники университета и студенты.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    Digital Potential
    КПРФ
    IT-Master62
    Стоматологический туризм
  • Лесок
    Золотая пора
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News