Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Хлебный заговор

    Опубликовано: 07.02.2020 в 19:04

    Категории: Выбор редакции

    Что хотят сделать с рязанскими хлебозаводами? «Рейдерский захват» муниципальной собственности, или чей-то умысел по уничтожению стратегического предприятия?

    30 января 2020 года Рязанская городская Дума большинством голосов приняла решение о реорганизации муниципального предприятия «Хлебозавод № 3» путём присоединения к нему муниципального предприятия «Хлебозавод № 1». «За» проголосовали 24 депутата, «Против» -11.

    Что, по сути, означает данное решение? Означает оно, что в Рязани больше не будет ни «Хлебозавода № 1», ни «Хлебозавода № 3», а будет объединённое предприятие под названием «Рязанский пекарь», и возглавить его должен Дмитрий Скворцов, ныне действующий директор МП «Хлебозавод №3» – предприятия, не первый год показывающего минусовую прибыль в налоговой отчётности. До «Хлебозавода № 3» Скворцов не слишком успешно руководил екатеринбургским хлебокомбинатом «Всеслав».

    Согласно представленному Управлением экономического развития администрации города плану на объединённом предприятии планируется 15 % сокращение административно-управленческого персонала, то есть оптимизация коснётся руководства, бухгалтерии и отдела кадров. Все остальные сотрудники, уверяет администрация, будут переведены с сохранением должности и заработной платы. Однако как всё будет происходить в реальности, прогнозировать сложно. Хотя предпосылки уже есть.

    Ранним утром 3 февраля на проходной «Хлебозавода № 1» появилась делегация в составе представителей администрации города, телевидения и директора «Хлебозавода № 3» Дмитрия Скворцова.

    Охранница на контрольно-пропускном пункте была извещена о том, что к ним должны приехать из администрации, поэтому после проверки удостоверяющих документов, пропустила прибывших на территорию завода. Однако в административные помещения направились не все. Двое мужчин, один из которых Дмитрий Скворцов, по-хозяйски направились прямиком в производственные цеха, где стали что-то замерять .

    Когда сотрудники цеха заметили посторонних людей, то разбираться в ситуации отправился начальник производства. Он попросил мужчин покинуть производственную зону, на что Скворцов ответил: «Ты здесь больше не работаешь! Я ваш новый директор».

    Так что опасения сотрудников «Хлебозавода № 1» вовсе небезосновательны. Люди, проработавшие на заводе по двадцать лет, из которых 13 – под руководством одного директора Галины Щербатовой, не понимают, что происходит. Предприятие успешно работает много лет, показывает положительную ежегодную прибыль, регулярно получает награды за свою продукцию, все сотрудники регулярно получают зарплаты, премии, материальную помощь. Однако почему-то Управление экономического развития администрации Рязани пытается всё представить в ином свете.

    • Кто и зачем топит успешное предприятие?
    • Сосновый Бор, Автоколонна 1310, теперь очередь хлебозаводов?
    • С какой целью руководство города пытается представить МП «Хлебозавод N? 1» убыточным предприятием, когда имеются совершенно иные, подтверждённые налоговой отчётностью сведения?
    • Чем руководствовались 24 депутата Гордумы, когда голосовали за реорганизацию успешного предприятия с 80-летней историей?
    • Зачем во главу нового предприятия хотят поставить человека, который в Екатеринбурге уже проявил себя не с лучшей стороны? Хлебокомбинат, которым в последние годы руководил Скворцов, к концу его должностных полномочий находился на грани банкротства.
    • Неужели такая же судьба ждёт и наши рязанские хлебозаводы?

    Вопросов в этой истории очень много. И мы будем в них разбираться.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов