Среда, 1 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Кто такая Грета Тунберг?

    Опубликовано: 13.02.2020 в 11:01

    Категории: Мнения людей

    Тэги: ,,

    Скажу сразу – я не хочу проводить никаких расследований, выводить на белый свет какие-либо новые факты, возможно даже написав эту статью, сделаю то же самое, что и она – скажу то, что итак уже многим известно. Да, я говорю о Грете Тунберг

    Возможно, этой статьей я опять привлеку к ней внимание общественности, которым сия персона в свете последних событий итак не обделена, хотя мне совершенно не хочется делать рекламу в любом её проявлении.

    Кто такая Грета Тунберг, знают все. В наш век технологий и гласности скрыть что-нибудь практически невозможно. Чем она знаменита? Начать можно со школьных забастовок за климат. Не спорю, когда дети пытаются что-то донести до общества, что-то хорошее, стремятся достучаться до тех, кто их услышит и сможет предпринять какие-то действия для того, чтобы их слова обратились в жизнь – это хорошо. Когда это находит поддержку у других – это хорошо. Но когда это выходит за все мыслимые рамки человеческого здравого смысла – это уже не очень хорошо.

    Как всё невинно начиналось – маленькая девочка у здания шведского парламента. А теперь – сотни последователей по всему миру. Я не говорю, что это плохо, но… Но вместо того, чтобы регулярно устраивать собрания с плакатами и говорить об изменении климата – климат изменится? Я так не думаю. Да, их слышат, да, общество откликается, но климат почему-то всё не меняется, и меняться не собирается.

    А что потом? Потом Грета Тунберг повергла мировое сообщество в ступор своим заявлением о том, что у неё украли детство. И это было сказано не где-нибудь, это было сказано на саммите ООН. Тут я даже не знаю, что сказать. Да, по всей видимости, детство Греты Тунберг действительно проходит мимо неё самой, потому что вместо того, чтобы всецело предаваться этой золотой поре жизни, она только и делает, что выступает за изменения климатической ситуации в мире, обвиняя других в бездействии. Вопрос – а какие действия для воплощения своих слов предпринимает она сама? Даже самые эмоциональные речи и красивые высказывания пусты, если не подкреплены действиями.

    Какие действия, спросите вы? А вот такие, например: Боян Слат, создатель ловушек для пластика, которые уже доказали свою эффективность по очистке океана от мусора. Или же доктор Юман Фонг, создатель вируса по борьбе с раковыми клетками. А если зарубежных примеров не достаточно, то можно вспомнить и человека в зелёной маске. Чистомэн – не супергерой из комиксов, а обычный человек, очищающий планету от мусора. И он не говорит о проблеме, он решает её. Вот такие действия. А человеком года почему-то признают того, кто драматично заявляет с трибуны ООН о своём украденном детстве.

    А почему это происходит? Я думаю потому, что всему виной волна толерантности по отношению к тем, кто хоть немного отличается от общепринятых общественных стандартов. Но я прошу вас – не подумайте того, что я имею что-то против таких людей. Они имеют право на жизнь, как и все остальные. Они могут дать миру многое. Но когда человек, по сути, кроме слов, пусть даже и произнесённых на мировом уровне, пусть даже и правильных, больше ничем не знаменит? Но у этого человека синдром Аспегера. Я не хочу никаким образом обидеть чувств тех людей, у которых есть проблемы. И не хотел. Как я уже говорил – каждый имеет право на полноценную жизнь. Но когда забывают о людях, которые действительно приносят пользу миру, искусству, кинематографу и вместо них мы видим тех, кто толком ничего не делает?

    Сказать можно ещё много, дискуссии по этому вопросу никогда не прекратятся. И про Грету Тунберг вскоре все бы уже благополучно забыли, но нет. И как вы думаете, чем же она прославилась на этот раз? Номинацией на Нобелевскую премию мира! И причём, повторно! Видимо, мировое сообщество не успокоится до тех пор, пока ей не вручат эту награду, вдобавок ко всем у неё имеющимся. А если и второй раз её не будет в списке, все её сторонники начнут говорить о несправедливости. Тему о мировой толерантности можно развернуть глобальную. А всё потому, что мир уже сходит с ума на этой почве, продвигая в массы людей с какой-либо особенностью, только из-за наличия у них этой особенности, при полном отсутствии каких-либо других заслуг и талантов. Я не спорю, если особенный человек действительно талантлив, если он действительно действует, то он заслуживает внимания. Но в случае Греты Тунберг мы видим и слышим лишь обвинения в бездействии и заявление об украденном детстве. И я думаю, таких людей нужно, образно выражаясь, «ставить на место», что в случае с Гретой Тунберг уже было проделано.

    Во время проведения экономического форума в Давосе Министр финансов США Стивен Мнучин дал Грете совет для начала поучиться экономике, перед тем как давать Вашингтону советы о ведении им энергетической политики.

    В ответ на призыв экоактивистики отказаться от ископаемых источников энергии ввиду того, что их использование является безумием, Стивен Мнучин заявил, что Грета Тунберг не является ведущим экономистом, и сможет учить работать в этой сфере других лишь тогда, когда сама изучит экономику в колледже.

    И в самом деле – что нового сказала Грета Тунберг мировому сообществу? Ничего. Об экологических проблемах уже всем и давно известно и человечество отнюдь не бездействует в решении этой проблемы. Какие действия предпринимаются, уже было сказано. Она говорит о том, что всем уже давно известно, и будет говорить, только вот от её слов ничего не изменится. А её так и будут слушать, как я уже говорил, лишь потому, что иначе в современных реалиях это не толерантно. Ей будут всячески сочувствовать. А итог у всего этого, скорее всего, будет один – полное его отсутствие.

    А не лучше бы в таком случае начать действовать, как уже было сказано? Действовать действительно принося пользу обществу, а не только отказываясь от мясной пищи и услуг авиакомпаний? Что от этого изменится? Ничего, если не считать того, что организм перестанет получать необходимый белок животного происхождения.

    Так что, подводя итог, остаётся лишь сказать – что же творится вокруг? Что происходит на волне толерантности? И что ещё будет происходить? Не пора ли уже обратиться к здравому смыслу? Пока ещё не слишком поздно?

    Думаю, что ещё не всё потерянно для этого мира, ведь пока одни заявляют с трибун об украденном детстве, другие будут несмотря ни на что делать эту планету лучше.

     


    Сергей Сидоренко, журналист

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 10 (311) 16.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • IT-Master62
    Дентастиль
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News