Пятница, 19 апреля 2024
Курс ЦБ
$  94.09
 100.5
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанские справедливороссы рассказали журналистам о позиции партии в отношении поправок в Конституцию РФ

    В ходе пресс-конференции депутаты областной и городской Дум от партии «Справедливая Россия» ответили на самые острые вопросы представителей рязанских СМИ

    Во вторник, 25 февраля в Рязанском региональном отделении партии «Справедливая Россия» состоялась пресс-конференция, центральной темой которой стали поправки в Конституцию Российской Федерации, инициированные Президентом страны Владимиром Путиным во время своего ежегодного послания Федеральному Собранию.

    Конференция прошла в рамках всероссийской информационной акции партии «Справедливая Россия». В мероприятии приняли участие депутат областной Думы, лидер регионального отделения «Справедливой России» Сергей Пупков, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Рязанской городской Думе Александр Кривов,  депутат Рязанской городской Думы Андрей Семенюк.

    Лидер региональных справедливороссов Сергей Пупков рассказал о позиции партии в отношении поправок в Конституцию РФ, о том, какие поправки, по мнению эсеров, нужно вынести на всенародное обсуждение, о предложениях партии «Справедливая Россия», которые долгое время блокировало думское большинство, и которые стали частью этих поправок.

    В частности, «Справедливая Россия» предлагает:

    • приравнять минимальный размер оплаты труда к уровню прожиточного минимума;
    • запретить государственным служащим иметь гражданство других стран;
    • расширить полномочия Госдумы по назначению министров и председателя Правительства и т.п.

    «Но самая важная поправка, внесение которой мы добиваемся и которой дополнили президентский пакет поправок, — говорит Сергей Пупков, — это возвращение прежнего возраста выхода на пенсию и ежегодная индексация пенсии всем пенсионерам. Для нас принципиально, чтобы власть признала ошибкой повышение пенсионного возраста и раз и навсегда оставила эту затею».

    «Мы требуем закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в России в 55 лет для женщин и в 60 лет — для мужчин», — продолжил лидер рязанских справороссов.

    Кроме этого, партийцы предлагают вместо слова «регулярная индексация» прописать «ежегодная» для того, чтобы ни у кого из чиновников в будущем не возникло желания производить эту регулярность раз в три года или в пять. А также — проводить индексацию всем без исключения пенсионерам, в том числе и работающим.

    «Мы считаем, что у нас есть уникальный шанс раз и навсегда защитить в Конституции наших пенсионеров и будущих пенсионеров», — добавил Сергей Пупков.

    Лидер рязанских справедливороссов также отметил, что многие тезисы, озвученные Президентом в январе текущего года в ежегодном послании Федеральному Собранию на протяжении длительного времени продвигались «Справедливой Россией» в Государственной Думе, однако отклонялись думским большинством, которое на сегодняшний день представлено членами партии «Единая Россия». В частности, это такие тезисы, касающиеся жизненно важных социальных перемен:

    • продление программы маткапитала
    • выплаты за рождение первенца и поддержка многодетных семей, горячее питание для школьников
    • увеличение числа бюджетных мест в вузах
    • доплаты классным руководителям
    • ремонт больниц и поликлиник
    • расширение полномочий Госдумы при назначении Правительства
    • особые требования и особый спрос с чиновников.

    Сергей Пупков также напомнил, как в феврале 2016 года партия «Справедливая Россия» выдвинула ультиматум Дмитрию Медведеву. «Делай или уходи!» — под таким лозунгом по всей стране прошли акции против антинародной политики действовавшего тогда Правительства.

    Позиция партии по данному вопросу такова, что партия власти ни в коем случае не должна быть чиновничьей. Иначе Государственная Дума, так и продолжит голосовать не за народную повестку, а за повестку, заданную чиновниками. Это, по мнению эсеров  недопустимо!

    Участники пресс-конференции ответили на ряд вопросов журналистов рязанских СМИ, касающихся наиболее остро стоящих сейчас в регионе проблем. Это вопросы об объединении двух рязанских хлебозаводов, о состоянии воздуха в Рязани, о воде с «рыбным запахом», о строительстве школы для Кального, о проблемах рязанской городской станции скорой помощи.

    По мнению Андрея Семенюка оптимизация рязанских МУПов «Хлебозавод» №1 и «Хлебозавод №3» была неизбежна, по ряду причин:

    — Если посмотреть отчетность за последний период, то, никаких радужных перспектив там не просматривается, к сожалению. Неоднократно говорилось уже и о том, что ассортимент предприятий пересекается. То есть, по сути, они конкурируют друг с другом. Учитывая то, что мощности обоих заводов не загружены, это очевидный факт, оптимизация назревала достаточно давно». Рассмотрев все это в подробном режиме, я пришел к выводу, что от слов пора переходить к действиям, то есть начинать действовать в плане оптимизации предприятий. На мой взгляд, та программа, которую город вынес по реорганизации данных предприятий, позволяет вывести итоговое предприятие на безубыточный уровень.

    Сергей Пупков прокомментировал ситуацию с рязанской скорой помощью:

    — Проблема однозначно существует. Я эти проблемы прекрасно знаю, поскольку мы сейчас очень плотно работаем по вопросам оказания медицинской помощи. Скорую помощь в регионе можно разделить на два блока – городскую и районную. По поводу городской скорой помощи. Сейчас принято решение о присоединении городской станции скорой медицинской помощи к новой БСМП, которая откроется в марте этого года. Подобный подход я считаю правильным, потому что это позволит сильно ускорить оказание неотложной помощи. Не стоит забывать правило «золотого часа». Больше всего шансов спасти человека, когда помощь начинают оказывать в первый же час.

    Несколько иная ситуация со скорой помощью в районах области. Как мы знаем, произошло укрупнение. Образованы так называемые межмуниципальные медицинские центры ММЦ. К ним же приписана и скорая помощь в районах. В среднем в этих ММЦ по 3-4 машины скорой помощи. Также ни для кого не секрет, что население в сельской местности снижается, в том числе за счет региональной миграции. Соответственно уменьшается финансирование на душу населения этих ММЦ. Скорая помощь в моем понимании такая же вещь, как и пожарная охрана. Именно поэтому ни в коем случае здесь нельзя привязываться к подушевому финансированию. А ММЦ в итоге вынуждены тратить средства на скорую помощь из общего котла. Соответственно возникают проблемы уже с оказанием врачебной помощи. Сейчас большая проблема в регионе – это кредиторская задолженность ММЦ. И за лекарства, и поставщикам энергии. Мы будем выносить постановление Областной Думы о создании единой областной станции скорой медицинской помощи. Главное задача здесь, чтобы весь медицинский транспорт находился под единым управлением, и была возможность его оперативно перекидывать, потому что, когда из трех имеющихся машин, одна выходит из строя, фактически это означает, что треть автопарка встала. А если две или три машины вышли из строя? Это вполне реальная ситуация, поскольку автотранспорт в районах далеко не новый.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Рязанцы сообщили о «неправомерном сносе гаражей» в кооперативе «Свитогор» в Торговом городке. Видео в Telegram-канал YА62.ru прислал читатель.