Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Имеют ли право детские сады не принимать ребенка, если у него нет маски?

    Опубликовано: 24.03.2020 в 15:14

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    В рязанском детском саду отказались принимать ребенка без наличия у него медицинской маски

    Жительница Рязани пожаловалась, что руководство детского сада в районе Канищево, в который ходит ее ребенок, отказалось принимать своего воспитанника из-за отсутствия у него медицинской маски. При этом, как сообщила та же жительница Рязани, она обошла полгорода в поиске данного средства индивидуальной защиты, но ни в одной аптеке не смогла найти медицинских масок. Везде звучит один и тот же ответ: маски закончились на складе у поставщика.

    Как быть в этой ситуации работающей матери ребенка и правомерны ли действия руководства детского сада? Чтобы разобраться в этом вопросе мы связались с управлением образования и молодежной политики.

    Специалист сектора дошкольного образования Мамсурова Екатерина Викторовна прокомментировала ситуацию следующим образом: «Ничего подобного нет. Данное правило распространяется только на сотрудников дошкольного образовательного учреждения. А чтобы дети ходили в масках – у нас пока такого нет».

    Напомним, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в регионе принят ряд ограничительных мер в плане посещения детских образовательных учреждений. Так, во всех рязанских школах детей отправили на каникулы раньше положенного срока с 17 по 31 марта, а позже было принято решение с 31 марта по 12 апреля проводить дистанционное обучение детей. В дошкольных учреждениях было введено свободное посещение. В настоящее время, как сообщает пресс-служба рязанской администрации, детские сады посещает порядка 45% воспитанников. Остальные 55% находятся на свободном посещении.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс