Вторник, 7 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Жители Ряжска написали открытое письмо губернатору Николаю Любимову

    Граждане просят руководителя региона приостановить строительство платного путепровода до устранения всех имеющихся противоречий, связанных с предоставлением бесплатной альтернативной дороги

    Жители Ряжска вновь обратились к губернатору Рязанской области Николаю Любимову с вопросом, касающимся строительства платного путепровода. На этот раз в форме открытого письма. Люди просят приостановить строительство до устранения всех имеющихся противоречий.

    Напомним, что в прошлом году московский инвестор начал строительство платного путепровода на участке региональной дороги «Ряжск – Касимов – Нижний Новгород». Жители Ряжска почувствовали себя заложниками ситуации, поскольку было объявлено, что после окончания строительства, два железнодорожных переезда, которые сейчас являются единственными «воротами» из одной части города в другую, должны закрыть. Остается только платная дорога. Инициативная группа выступила против такого развития событий, ссылаясь на Федеральный закон N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», который гласит: Решение об использовании автомобильной дороги или участка автомобильной дороги на платной основе может быть принято при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования либо при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда до ввода в эксплуатацию строящейся или реконструируемой платной автомобильной дороги или используемого на платной основе участка автомобильной дороги.

    Таким образом, согласно закону гражданам должна быть предоставлена бесплатная альтернативная дорога, что естественно, не вызывает восторга у инвестора, который видит в этом потерю части своей будущей прибыли.

    Во время своей итоговой пресс-конференции губернатор Николай Любимов пообещал жителям Ряжска, что без бесплатной альтернативной дороги они не останутся. На стороне жителей города выступил и зампред областного правительства Евгений Беленецкий.

    В настоящее время благодаря активным действиям граждан, удалось добиться договоренности с РЖД о том, что после ввода в эксплуатацию нового путепровода один из ж/д переездов закрывать не будут. Но для полноценного транспортного сообщения необходим и второй переезд, либо альтернативная дорога. В качестве таковой в настоящее время предлагается, дорога, проходящая через ручей Ржавчик. Фактически она будет представлять собой отрезок пути, проходящий в технологическом проеме под железной дорогой для пропуска сточных вод. Под ней предусмотрен проезд только одной машины и то определенного класса. Газель, грузовая машина, маршрутка не пройдут. Высота проема  составляет всего 2,1 м. Других альтернатив, не смотря на заверения губернатора о предоставлении полноценной бесплатной дороги, жителям пока не предлагают.

    Вот как прокомментировала ситуацию  лидер инициативной группы жителей Ряжска Ольга Козловцева: «В настоящий момент стройка идет полным ходом. Строят как путепровод, так и «Ржавчик», который годится только для прогона скота. Договоренность с РЖД только на один переезд 314 км, который находится в горловине станции и бывает чаще закрыт, чем 312 км. Губернатор обещал, что пока не построят хорошую бесплатную асфальтовую дорогу с пешеходными дорожками, переезды не закроют. Мы боимся, что получится как в Соколовке в Рязани. Там тоже людям обещали пока строили, а в итоге взяли и закрыли переезд. И люди теперь ездят по платному путепроводу. Мы хотим официального подтверждения на бумаге либо, что не будут закрыты переезды , либо что нам предоставят хорошую альтернативную дорогу, которую должны ввести в эксплуатацию до окончания строительства путепровода». 

    Мы публикуем текст открытого письма жителей Ряжска к губернатору Николаю Любимову в надежде, что просьбы людей будут услышаны:

    Губернатору Рязанской области
    Николаю Викторовичу Любимову
    От жителей города Ряжска Рязанской области

     

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    22   марта 2020 года

     

    Прошло три месяца после Пресс-конференции  Губернатора по итогам 2019 года,  где Вы в том числе отвечали на вопросы жителей Ряжска, связанные со строительством платного путепровода.

    Ваш ответ:  «Инвестор должен обеспечить комфортный проезд для людей, альтернативный проезд должен быть достаточной удобным, чтобы это была нормальная дорога с асфальтобетонным покрытием. Пока этого сделано не будет,  мы вообще переезды не будем закрывать».

    Эти требования основаны на Федеральном законе  N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» от 8 ноября 2007г.

    Ваши требования к инвестору совпадают с мнением заместителя председателя Правительства Беленецкого Е.А., озвученным  на  встрече с жителями Ряжска и инвестором 19 декабря 2019 года: «Ту дорогу, которую планирует инвестор, проходящую в технологическом проеме под железной дорогой для пропуска сточных вод, рассматривать как полноправную альтернативу нельзя.  Дорога  с одной и другой стороны до 1,5 км будет забита машинами, так как предусмотрен проезд только одной машины и то определенного класса. Газель, грузовая машина, маршрутка не пройдут».

    Предложенная инвестором  в качестве альтернативной объездная дорога не устраивает жителей Ряжского района. Она состоит из двух участков до полосы отвода железной дороги  и после полосы отвода, только для транспортных средств высотой до 2,1м, ширина проезжей части 4,5м, протяженностью 1600м, предназначенной для реверсивного движения. Она не является дорогой общего пользования,  как  предусматривает Федеральный закон  N 257-ФЗ. Ст. 5. п. 3, и нарушает СНиП 2.05.02-85 Автомобильные дороги.

    За прошедшие три месяца до жителей так и не доведена информация о месте строительства удобной для жителей альтернативной дороги с асфальтобетонным покрытием, соответствующей всем требованиям строительных норм и правил и  действующим законодательствам в области дорожного строительства.

    Также до настоящего времени отсутствует соглашение с ОАО РЖД о не закрытии переезда 312км 3пк. Строительство путепровода продолжается, несмотря на то, что бесплатный альтернативный проезд должен  быть  обеспечен до ввода в эксплуатацию строящейся платной автомобильной дороги в соответствии со статьей 37 Федерального закона  N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации от 8 ноября 2007 г, п.1.

    Просим приостановить строительство путепровода до момента представления Проекта нормальной альтернативной дороги и начала ее строительства, а также до достигнутого Соглашения с  РЖД о незакрытии переезда 312 км 3 пк. до ввода в эксплуатацию альтернативной дороги.

    Инициативная группа жителей города Ряжска.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 11 (312) 23.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • IT-Master62
    Дентастиль
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов