Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Малому и среднему бизнесу будут предоставлены прямые безвозмездные выплаты на зарплаты сотрудникам

    Президент озвучил ряд дополнительных мер поддержки бизнесу в период вынужденного простоя из-за острой эпидемиологической ситуации по коронавирусу

    В среду, 15 апреля, Владимир Путин вновь выступил с обращением к народу. Обращение Президента состоялось перед началом рабочего совещания с Правительством.

    В своей речи глава страны озвучил ряд дополнительных мер, целью которых является поддержка бизнеса в сложной кризисной обстановке, связанной с введенным режимом самоизоляции.

    Одной из мер, озвученных Президентом, является осуществление прямых выплат предприятиям малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей. Эти деньги работодатели смогут направить на решение текущих самых неотложных задач, в том числе на оплату труда своих сотрудников в апреле и мае. Сумма из расчета 1 МРОТ (12 130 руб.) в месяц на каждого официально работающего сотрудника поступит прямо на счет организации.

    На апрельскую зарплату деньги поступят с 18 мая, а на майскую соответственно — в июне. При этом бизнес должен гарантировать занятость на уровне 90%. Данная мера направлена на сохранение занятости населения.

    Президент также подчеркнул, что процесс получения указанной помощи должен быть максимально простым. Все заявки будут приниматься дистанционно.

    Алексей Сенин: «Рязанскому бизнесу нужна конкретная, адресная помощь»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».