Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Илья Варламов: “Красивый русский город превращается в унылое…”

    Опубликовано: 02.06.2020 в 09:45

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Именно так высказался известный блогер по поводу сноса деревянных домов в Рязани

    Блогер Илья Варламов в очередной раз высказался по поводу того, что в Рязани сносят деревянные дома. Соответствующую запись он опубликовал в своём блоге.

    “Красивый русский город превращается в унылое говно” – именно с таким заголовком блогер начал свою статью. Своё мнение он объясняет тем, что вскоре на месте каждого деревянного дома может возникнуть ещё одна многоэтажка или станция технического обслуживания автомобилей.

    «Чиновники в России много вещают про историю и память, но, когда дело доходит до реального сохранения истории, все красивые слова оказываются пустым звуком. Да, это не шедевр архитектуры, но для нас важна цельная историческая ткань, а не каждое здание по отдельности. Проблема в том, что сюда воткнут многоэтажку или какой-нибудь сарай шиномонтажа. Некогда деревянный центр Рязани превращается в кунсткамеру новостроек.» – говорится в блоге.

    Для примера блогер привёл сразу несколько недавно снесённых деревянных строений: дом архитектора Кандинова (ул. Свободы, 62), дом судьи Мякишева (№10 по ул. Садовой) и дом детства Константина Симонова (ул. Садовая, 14).

    «Прошлой осенью я приехал Рязань и застал разгар архитектурного погрома. Как и во многих других областных центрах, в Рязани массово сносят и сжигают деревянные дома, в том числе исторические. Из-за моего поста на эту тему на меня обиделся рязанский губернатор Любимов, а вскоре после его яркого выступления в местных пабликах и телеграм-каналах вышли статейки о том, какой губернатор молодец (защищает исторические здания!) и какой Варламов плохой (ругает Рязань!).

    Пока журналисты, обслуживающие администрацию Рязанской области, тратили силы на оправдание высокого начальства, столица региона на голубом глазу продолжила уничтожение русской истории. А коронавирусная изоляция стала отличной возможностью довести дело до конца. Вместо того, чтобы спасать деревянные дома, их сносят с периодичностью раз в неделю, пользуясь тем, что полноценную акцию протеста градозащитники устроить не смогут.» – пишет Илья Варламов.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62