Четверг, 13 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Уголовное дело против экс-мэра Рязани Сергея Карабасова направили в суд

    Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ

    Уголовное дело в отношении бывшего и.о. главы города Рязани Сергея Карабасова направили в суд, сообщает Генпрокуратура РФ. Он обвиняется в растрате бюджетных средств при установке детской плошадки в рязанском Лесопарке.

    Такое же обвинительное заключение по уголовному делу предъявлено экс-начальнику управления энергетики и ЖКХ города Игорю Ковалёву и гендиректору ООО “Уютный двор62” Михаилу Пузанову.

    Следствие установило, что в 2018 году был заключён муниципальный контракт на строительство спортплощадки между управлением энергетики и ЖКХ города Рязани и ООО “Уютный двор62”, но на момент подписания акта выполненных работ работы по установке объекта по факту так и не начались. Несмотря на это, по указанию Карабасова, Ковалёв подписал акт приёма передачи, на основании которого Пузанов незаконно получил 4,5 млн рублей из бюджета. О данной ситуации правоохранительные органы узнали после того, как журналистка из Рязани сообщила о произошедшем Владимиру Путину на медиафоруме.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд Рязани для рассмотрения по существу.

    Напомним, что Сергей Карабасов оставался единственным фигурантом дела, который содержался под стражей. Задержали его в июне 2019 года. А 9 июля 2020 года экс-мэра по решению первого апелляционного суда общей юрисдикции отпустили под домашний арест.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов