Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.28
 90.72
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Семейный бизнес в кораблинском морге. Кораблинская боль – 3

    Опубликовано: 23.08.2020 в 15:58

    Категории: Выбор редакции

    Тэги: ,,

    Сотрудник Кораблинского морга Шашкина А.С. и её сын, индивидуальный предприниматель Шашкин Д.Г., владелец магазина ритуальных услуг, организовали, так сказать, семейный бизнес в г. Кораблино», – сообщают в редакцию «ОРГ» жители районного центра.

    Следствием последнего визита корреспондентов «Областной Рязанской Газеты» в Кораблинский район стал целый ряд новых обращений граждан, присланных на редакционную почту и рассказывающих о проблемах жителей, которые им никак не удаётся решить. Теперь о своей боли «кричат» представители малого бизнеса.

    Какая может быть здоровая конкуренция, если люди говорят о пресловутой связке представителей бюджетной сферы с бизнесом в личных интересах? Как среагирует местная исполнительная власть, надзорные органы?

    Итак:

    «Зимой 2018 г. нам стало известно, что в помещении морга как бы открылись ритуальные услуги. Действительно, в наличии в помещении морга была вся продукция: от венков до гробов – и оказывались различные услуги. Всем этим, так сказать, бизнесом успешно занимался Шашкин Д.Г.

    После обращения граждан к главному врачу Кораблинской ЦРБ Чиликиной Е.А., в течение нескольких дней вся продукция была вывезена в арендуемое Шашкиным Д.Г. помещение. Тем не менее, те люди, кто приходит в морг за справкой, направляются Шашкиной А.С. в магазин её сына.

    Есть подтверждённые случаи, когда люди, не зная, где находится его магазин и, не видя товар «лицом», всё заказывали и оплачивали непосредственно в морге у Шашкиной А.С., где им предлагались каталоги с продукцией.

    Помимо ИП Шашкин Д.Г., в городе функционируют ещё 3 фирмы по оказанию ритуальных услуг. И все они практически остались без работы и, по понятным причинам, возмущены происходящим. Большинство вызовов для транспортировки покойного в морг осуществляется Шашкиным Д.Г. Полагаем, что это возможно только, если сотрудники полиции сообщают ему информацию.

    При неоднократном обращении к заведующему Кораблинским отделением Бюро судебной-медицинской экспертизы Минёнку А.В. в отношении Шашкиной А.С. и её, как мы думаем, незаконного бизнеса, к ней не были приняты никакие меры. Бизнес процветает. На наш взгляд, идёт полное покрывательство и покровительство. Иначе как объяснить полное бездействие руководства?!

    В некоторых ситуациях наглость Шашкиной А.С. доходит до предела. Нам известен случай, когда родственники умершего, обратившись в ритуальный салон «Габбро» (случай от 22.07.2020 г.), заказав услуги, внеся предоплату и попав в морг за справкой, оттуда уже вышли с полным комплексом оказанных услуг и вернулись в магазин «Габбро», чтобы забрать оставленную ранее предоплату.

    «Работа не прекращается и в выходной день», – возмущены также владельцы ритуального магазина соседнего Пронского района «Вечность» ИП Титкова. В данный магазин обратились за услугами, которые, в итоге, оказал ИП Шашкин Д.Г., получив «заказ» от своей мамы (покойный находился в Кораблинском морге).

    Вот такой нехитрый семейный бизнес, мы полагаем, организовала Шашкина А.С., пользуясь своим рабочим положением.

    Уважаемая редакция, просим вас принять необходимые меры по наведению порядка и защите прав предпринимателей…».

    Редакция направит данную публикацию в прокуратуру Рязанской области, Управление УФАС по Рязанской области, Министерство здравоохранения Рязанской области, администрацию Кораблинского района Рязанской области с заявлением о проверке фактов, изложенных в обращении граждан и принятии мер в соответствии с законами РФ.

    Кораблинская боль

    «Резиновые» голоса и кумовство. Кораблинская боль – 2


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News