Пятница, 25 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Депутат Госдумы провел одиночный пикет в центре Рязани

    Привлечь внимание к проблеме возможных фальсификаций на предстоящих выборах в Рязанскую областную Думу приехал депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Ионин

    В среду, 2 сентября, в Рязани около здания областной Думы состоялся одиночный пикет. С плакатом «#Просто посчитайте честно!» у рязанского парламента встал депутат Государственной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Ионин. Корреспондент RG62.iNFO пообщался с парламентарием и выяснил, что именно он хотел сказать этой акцией.

    – Дмитрий, расскажите, пожалуйста, что здесь происходит и почему вы, депутат Госдумы от Свердловской области здесь, в Рязани?

    – Я здесь по поручению центрального президиума партии, поскольку, к сожалению, в Государственной Думе депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ от Рязанской области пока нет. В Рязани идут очень активные предвыборные процессы. Десять политических партий, среди которых и новые партии – спойлеры, и классические партии. Борьба идет не на шутку. Очень напрягает ситуация, которая складывается здесь в преддверии выборов, и особенно ситуация с трехдневным голосованием. Поступают различные сигналы, которые говорят о возможности использования административного ресурса партией власти на выборах в Рязанскую областную Думу.

    – А почему именно такой плакат?

    – Из опросов, которые сегодня проводятся и из открытых данных мы прекрасно понимаем, что у партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая представляет реальную альтернативу партии власти в Рязанской области, реальную оппозицию ей, есть все шансы на хороший результат, есть народная поддержка. При этом в административном порядке проводится работа с людьми о том, что они должны идти и голосовать за партию власти. Все эти сигналы говорят, что, несмотря на хорошие позиции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, могут быть попытки административным образом повлиять на результаты выборов. Мы пытаемся привлечь к этому внимание на федеральном уровне, чтобы здесь прошло относительно честное голосование, и особенно подсчет голосов, потому что по этому поводу есть реальные опасения. Как на местном, так и на федеральном уровне уже обсуждается, что в Рязани происходят странные вещи.

    – Не секрет, что результат голосования в большой степени может зависеть от того, насколько грамотно организована система наблюдения. Как у партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с этим обстоят дела?

    – Центральным советом партии принято решение, что сюда высадится достаточно мощный федеральный юридический десант, чтобы максимально отрабатывать вопросы нарушений и не давать разгуляться административному ресурсу во всей его красе. Во многих регионах чиновники даже не скрывают, что трехдневное голосование введено для того, чтобы более равномерно распределить административный ресурс и собрать на участках тех, на кого они имеют влияние. Чтобы чиновники имели возможности для мухляжа, потому что ночью председатель участковой комиссии остается один на один с урной и со своей совестью. И часто на эту совесть происходит давление извне от тех людей, которые сейчас обладают властью, и, пытаясь сохранить эту власть, они могут идти на различного рода ухищрения.

    Введение трехдневного голосования смущает также и тем, что наступил учебный год, из-за пандемии дети полгода не были в школах. И тут вводят эту «трехдневку», которая в первую очередь ударит по детям и учителям. Давайте честно: учителя – это основа избирательных комиссий. Более того, сами избирательные участки находятся в учебных учреждениях. И сегодня, на второй неделе учебного процесса, людей будут отрывать из-за чьей-то прихоти, что голосование надо провести в три дня, хотя по закону можно и в один день. Этому нет другого объяснения, кроме того, что это делается в интересах конкретных лиц, которые считают, что это поможет получить приоритет партии власти.

    Поэтому мы и говорим ПРОСТО ПОСЧИТАЙТЕ ЧЕСТНО. Если посчитать честно, то у нас не будет каких-то неприятных непрогнозируемых последствий. У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть опыт, когда нам удавалось добиться реального наказания за фальсификации на участках. Но мы прекрасно понимаем, что те люди, которые занимаются этим на участках – они просто исполнители чужой злой воли. Мы не хотим, чтобы под удар подставляли простых учителей или членов избирательных комиссий. Чтобы этого не было, нужно упреждать и заранее показывать, что сюда есть федеральное внимание, что здесь будет работать большая сильная юридическая группа, будет освещение в СМИ, и любые нарушения будут вызывать широкий общественный резонанс. Поэтому я стою здесь с этим плакатом.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62