Четверг, 26 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.45
 90.03
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Ростове задержали куратора «группы смерти» в соцсети

    Опубликовано: 25.10.2020 в 12:45

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Известно, что по делу проходит не один потерпевший

    Студентка одного из вузов Ростова задержана за создание «группы смерти»  в соцсети. Ей 19 лет, сообщает сетевое издание 161.ru и другие региональные СМИ.

    Студентку обвиняют не только в создании группы, но и в доведении до самоубийства двух подростков из Ставропольского края. Девушка задержана, возбуждено уголовное дело по статье 110.2 УК РФ – организация деятельности, направленная на побуждение к совершению самоубийства.

    Попавший в поле зрения силовиков паблик VVI†….RY существовал два года. На его стене публиковались картинки со способами ухода из жизни. Управлял пабликом пользователь с ником  «Алексей Самуйлов», которым оказалась задержанная.

    Ведётся расследование. От комментариев на эту тему в Следственном Комитете пока воздержались.

    В Астрахани в 2018 году был задержан администратор такого же контента в соцсети. На него завели уголовное дело с максимальным сроком наказания – 15 лет, отмечается в сообщении.

    Напомним, что в конце сентября в Октябрьском суде Рязани  был вынесен приговор двум кураторам  «группы смерти», от которых пострадали и рязанские подростки.

    22-летний Илья Толмачёв и 24-летняя  Елена Синельникова были признаны  виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, пп. «в», «ж», ч.2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору». На такую статью амнистия не распространяется.

    Суд учёл умышленный характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личности виновных, обстоятельства, смягчающие и отягощающие наказание и приговорил  Илью Толмачёва к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на один год.

    Елену Синельникову к шести годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком пять лет и ограничением свободы на один год.

    С учетом частичного возмещения удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании морального вреда на общую сумму 895 тысяч рублей.

    Главным обвинителем на этом суде выступил генеральный директор некоммерческой организации «Интернационального Центра спасения детей от киберпреступлений» Сергей Пестов. Пока насчитывается единицы таких случаев, когда виновные в смерти детей получают наказание.

    Интервью с С. Пестовым можно прочитать по ссылке. Здесь же опубликована Памятка для родителей.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon