Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Убийцу рязанского бизнесмена Алексея Громова упрячут за решётку на 14 лет

    Опубликовано: 04.02.2021 в 17:42

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Дело в отношении Хачатурова было рассмотрено в особом порядке

    Сегодня, 4 февраля, в рязанском областном суде был оглашён приговор по громкому делу – заказному убийству директора «Рязаньтрансавто» Алексея Громова.

    Как сообщается в пресс-релизе облсуда, исполнитель преступления Самвел Хачатуров приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Кроме этого, ему на 1,5 года будет ограничена свобода после отбытия основного наказания.

    Суд также удовлетворил иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда на сумму 1,5 миллиона рублей.

    Следствием установлено, что Хачатуров вместе со своими знакомыми за деньги согласился убить бизнесмена. Для этого они приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы. В сентябре 2019 года они остановили машину Громова, и Хачатуров несколько раз выстрелил в него. Громов скончался на месте.

    Уголовное дело в отношении каждого задержанного было выделено в отдельное производство. Все трое дали признательные показания. Дело в отношении Хачатурова было рассмотрено в особом порядке.

    Хачатуров признан виновным по п.«з» ч.2 ст.105 (убийство по найму), ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.326 УК РФ (уничтожение идентификационного номера, номера кузова и двигателя транспортного средства в целях эксплуатации транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в первый апелляционный суд общей юрисдикции.

    Напомним, труп предпринимателя с огнестрельными ранениями в голову и тело был обнаружен 26 сентября 2019 года на дороге между Спасском и селом Фатьяновка в его машине. Предполагаемые заказчик, пособники и исполнители убийства Громова, пять человек, были задержаны при силовой поддержке СОБР 22 ноября. Видео.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…